O zagueiro Alvaro González será investigado

Após acusação de racismo e expulsão, Neymar é punido com dois jogos de suspensão

2020/09/16 18:36

A comissão disciplinar da Liga Francesa publicou, nesta quarta-feira, as punições aos atletas de PSG e Olympique de Marselha envolvidos na confusão que terminou com acusações de Neymar sobre ofensas racistas.

A partida em questão, realizada no Parc des Princes, terminou com vitória por 1 a 0 para o time de Marselha e contou com cinco expulsões nos minutos finais, inclusive a do brasileiro. Neymar foi punido com duas partidas de suspensão, podendo pegar uma terceira (sursis), em caso de reincidência nos próximos dez jogos. González, pivô da confusão, ainda será investigado pela comissão disciplinar da LFP.

Entenda o caso

No primeiro tempo do jogo, Neymar se desentendeu com o zagueiro Álvaro González, do Olympique, ao defender o atacante Ángel di María após uma dividida. González teria chamado Neymar de "macaco filho da p...", e o camisa 10 rebateu: "racismo, não"

Já nos acréscimos do segundo tempo, em meio a um desentendimento entre atletas das duas equipes, Neymar acertou um tapa na nuca do espanhol. O ato foi flagrado pelo VAR, rendendo um cartão vermelho ao brasileiro.

Outros dois jogadores do PSG expulsos na partida também foram suspensos: Layvin Kurzawa, por seis jogos, e Leandro Paredes, por três, mas com sursis, mesmo caso de Neymar. Do lado do Olympique, Jordan Amavi e Darío Benedetto pegaram, respectivamente três jogos e um jogo.

O caso de racismo, por sua vez, ainda não foi apreciado pelas autoridades locais. Di María também é investigado por supostamente cuspir em Álvaro González.