Mais um triunfo rubro-negro

Com grande primeiro tempo, Fla vence o Flu e dorme na vice-liderança do Brasileiro

2020/09/09 23:32

O Flamengo de Domenèc está caindo cada vez mais nas graças do torcedor rubro-negro. Nesta quarta-feira, o Fla encarou o clássico contra o Fluminense e, com gols de Filipe Luís e Gabigol no primeiro tempo, venceu pelo placar de 2 a 1. Digão descontou para o Tricolor das Laranjeiras.

Com o resultado, o time flamenguista acumula a quarta vitória consecutiva, chega a 17 pontos e assume a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Do outro lado, o time comandado por Odair Hellmann permanece com 11, na nona posição.

Fla se impõe e abre vantagem

O FlaxFlu começou em ritmo acelerado no Maracanã. O Fluminense tentou adiantar a marcação, mas o Flamengo foi muito veloz na movimentação.

Tanto que aos oito minutos, o Rubro-Negro abriu o placar. Isla cruzou bola na área e Arrascaeta cabeceou com perigo. Após boa defesa de Muriel, Filipe Luis aproveitou o rebote para estufar as redes: 1 a 0.

Com o passar do tempo, Tricolor das Laranjeiras foi aumentando sua presença ofensiva, e, consequentemente, passou a equilibrar mais as ações. Aos 25, Michel Araújo fez boa jogada pelo meio e cruzou para Wellington Silva, que completou para fora.

No entanto, a valentia do time comandado por Odair Hellmann não foi suficiente para frear a intensidade rubro-negra. Aos 33, Arrascaeta cobrou falta na área, Muriel saiu de soco e ofereceu a bola para Gabigol, que finalizou firme para ampliar o placar no Maracanã.

Flamengo administra e vence

Na volta do intervalo, o Flamengo diminuiu o ritmo. O Flu, por sua vez, aproveitou para se lançar mais ao ataque. Michel Araújo seguiu sendo o jogador mais agudo no ataque tricolor.

O Rubro-Negro mudou de postura em relação a primeira etapa. Já sem o mesmo domínio, o time de Domenèc passou a ter o contragolpe à sua disposição. Éverton Ribeiro chegou a balançar as redes, mas Isla estava impedido no início da jogada. Nada feito.

E esse foi o panorama dos minutos seguintes. Aos 29, em saída rápida, Vitinho deu bom passe para Gabigol, que tentou encobrir Muriel, mas o goleiro tricolor fez boa defesa.

Nos minutos finais, Odair Hellmann empilhou atacantes, mas não conseguiu transformar esta 'aglomeração ofensiva' em grandes oportunidades. Pelo contrário, quem teve chances para marcar foi o Flamengo. Aos 41, após cobrança de escanteio pela direita, Arão apareceu livre, mas cabeceou para fora.

Já nos acréscimos, a valentia do Flu foi premiada com o gol de honra. Aos 47, após cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, Digão foi no terceiro andar e balançou as redes. A reação, tardia, não evitou a derrota do Flu: 2 a 1.