Falta de pontaria

Red Bull Bragantino perde dois pênaltis, um deles nos acréscimos, e empata com o São Paulo

2020/09/09 21:14

O São Paulo esteve muito perto da derrota na noite desta quarta-feira, no Morumbi. O Tricolor saiu atrás, conseguiu o empate e viu o Red Bull desperdiçar dois pênaltis, um deles nos acréscimos. No final, Raul e Luciano marcaram os gols do confronto que terminou 1 a 1.

Com o resultado, o São Paulo chegou aos 17 pontos e à vice-liderança momentânea. Na próxima rodada, a equipe comandada por Fernando Diniz tem o clássico contra o Santos, na Vila Belmiro, no sábado. O Red Bull Bragantino soma sete pontos, ocupa a antepenúltima posição e vai encarar o Atlético Mineiro, no domingo, em Belo Horizonte.

Esquenta

Vindo de uma boa virada sobre o Fluminense, o São Paulo começou a partida animado, pressionando o Red Bull Bragantino. Porém, o primeiro lance de perigo foi do Massa Bruta. Aos dois minutos, Matheus Jesus viu Volpi adiantado e tentou por cobertura. O goleiro se recuperou e ficou com a bola. A partir daí, o Tricolor do Morumbi foi melhor. Juanfran levantou na área e Brenner mandou de cabeça e Realpe evitou o gol em cima da linha.

A resposta foi imediata. Ytalo recebeu dentro da área e mandou uma bomba. Volpi fez grade defesa. O São Paulo foi melhorando e ficando mais presente no campo de ataque. Aos 24, Vitor Bueno cruzou, Igor Gomes desviou de cabeça e Brenner completou. A bola bateu na trave e saiu. Porém, o atacante são-paulino estava impedido. O gol até saiu, em chute de Reinaldo, mas novamente, Brenner, que desviou a finalização, estava impedido e o VAR anulou o tento.

O São Paulo ainda tentou por quatro vezes. Na primeira, Luciano arriscou um chute e Cleiton defendeu. Na segunda, Tchê Tchê chutou, a bola tocou na zaga e foi para fora. Na terceira, Vitor Bueno cobrou falta e o goleiro do Red Bull Bragantino fez defesa segura. E na última, Reinaldo invadiu a área e mandou uma pancada, mas na rede pelo lado de fora.

Massa Bruta desperdiça as chances

Na volta do intervalo, o São Paulo seguiu pressionando. Juanfran cruzou e Paulinho Bóia tentou de primeira, mas jogou para fora. Reinaldo tentou surpreender Cleiton, mas o goleiro tava ligado e pegou o chute do lateral. No lance seguinte, o Red Bull saiu na frente. Artur invadiu a área e tocou para o meio da área. Raul finalizou, contou com desvio e abriu o placar.

Dez minutos depois, Claudinho cruzou e a bola tocou na mão de Luciano. Pênalti para o Red Bull Bragantino. O mesmo Claudinho bateu e mandou para fora. O Red Bull Bragantino ainda teve outra grande oportunidade de ampliar, com um rápido contra-ataque, que pegou a defesa são-paulina desguarnecida. Entretanto, Bruno Tubarão chutou para fora.

O castigo veio logo depois. Léo lançou da defesa, Cleiton saiu mal, Helinho tocou de cabeça e Luciano, com o gol vazio, deixou tudo igual. O placar quase foi alterado quando Artur cobrou falta, mas o atacante carimbou o travessão de Volpi. Alerrando puxou contra-ataque e Volpi precisou sair do gol para evitar o segundo do Massa Bruta. Aos 45, Léo derrubou Aderlan dentro da área. Outro pênalti. Artur cobrou na trave e desperdiçou a chance da vitória.