Eficiência do Coelho

Certeiro, América Mineiro inicia Série B com triunfo sobre a Ponte Preta

2020/08/08 23:09

Após eliminação no Mineiro, o América virou a página e, neste sábado, estreou com vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Diante da Ponte Preta, no Canindé, o Coelho soube aproveitar a chance que teve, e venceu pelo placar mínimo: 1 a 0.

Agora, o time comandado por Lisca Doido volta a campo na próxima terça-feira, quando recebe o Cuiabá, na Arena Independência. Do outro lado, a Macaca vai ao Bento Freitas para encarar o Brasil de Pelotas.

Eficiente, Coelho sai na frente

Logo no início de partida, a reformulada Ponte tratou de ir para cima. Aos dois, Camilo bateu escanteio, Dawhan subiu sozinho e cabeceou firme, para baixo, e a bola saiu tirando tinta do gol defendido por Airton.

Não demorou para o Coelho equilibrar as ações. Em resposta, Alê aproveitou bobeira da zaga paulista, limpou a jogada e bateu da entrada da área. A bola explodiu na trave do goleiro Ivan. Grande chance para a equipe americana.

O jogo caminhava para o empate, quando, aos 41, após cruzamento na medida de Diego Ferreira, Vitão cabeceou e a bola pegou na barriga de Apodi. O juiz, alegando toque de mão do lateral, marcou o pênalti, para muita reclamação da Ponte.

Na cobrança João Paulo foi para a bola, e Ivan faz a defesa. Na sequência, porém, o lateral dividiu com Dawhan, que chegou tentando afastar, mas a bola morreu no fundo das redes.

Ponte tenta, mas não evita derrota

Com a chegada do segundo tempo, a Ponte buscou uma postura mais agressiva. Tanto que aos 12, surgiu a grande chance para o empate. Zé Roberto dividiu com João Paulo na área e caiu. Pênalti. Entretanto, João Paulo, da Macaca, foi para bola e acertou a trave.

No comando do ataque, Zé Roberto foi quem mais ofereceu riscos para a defesa americana. Aos 22, o camisa 9 tentou um belo voleio na área e obrigou Airton a mandar para escanteio.

Momentos depois, o carrasco do São Paulo no Paulistão recebeu na entrada da área e arriscou a finalização. Mais uma vez, o arqueiro visitante teve de se virar para evitar o empate.

O América, por sua vez, se manteve fiel ao esquema montado pelo técnico Lisca. Seguro na defesa, o time mineiro soube administrar a vantagem e garantiu uma estreia vitoriosa na Série B do Campeonato Brasileiro.