No limite

Internazionale bate Getafe e se garante nas quartas da Liga Europa

2020/08/05 17:55

De volta à Liga Europa, a Internazionale encontrou dificuldades, mas avançou às quartas de final da competição. Nesta quarta-feira, em território alemão, diante de um surpreendente Getafe, a equipe de Milão sofreu, mas viu Lukaku e Eriksen resolverem: 2 a 0.

Por conta do adiamento da partida de ida, em virtude da pandemia do novo coronavírus, o confronto foi realizado em jogo único, em Gelsenkirchen. Agora, o time comandado por Antonio Conte aguarda o adversário das quartas, que sairá do confronto entre Rangers e Bayer Leverkusen.

Getafe pressiona, mas Lukaku resolve para Inter

Foi a bola rolar para o Getafe tomar a iniciativa das ações ofensivas em território alemão. Logo aos dois minutos, após cruzamento pela direita, Maksimovic cabeceou e obrigou Handanovic a fazer grande defesa para evitar o primeiro gol do jogo.

A pressão espanhola seguiu. Mata recebeu cruzamento da esquerda, dominou na área com liberdade, corta para o pé esquerdo mas chuta em cima da marcação. Para se ter uma ideia, até a metade da etapa inicial a Internazionale não havia finalizado, enquanto o adversário já acumulava sete finalizações.

O panorama do duelo começou a mudar aos 24, quando Lautaro Martínez fez bela jogada individual e obrigou Soria a fazer grande defesa. Pouco depois, o atacante argentino voltou a incomodar a meta do Getafe, mas não balançou as redes.

Até que aos 32, depois de longo lançamento de Bastoni, Lukaku protegeu a bola de Etxeita, entrou na área e, com um forte chute cruzado, abriu o placar para os Nerazzurri.

Getafe tenta reagir, perde pênalti e vê Eriksen fechar a conta

Na volta do intervalo, com a vantagem no placar, a Inter iniciou a segunda etapa com mais volume ofensivo. Aos três, em cobrança de escanteio, D'Ambrosio apareceu na segunda trave e, de voleio, exigiu uma bela defesa de Soria. Seria um golaço!

Com a necessidade de buscar o empate, o Getafe demorou a encaixar seu jogo na segunda etapa. Aos 20, Nyom cruzou pela direita e encontrou Mata na área. O atacante cabeceou bem para o gol e viu Handanovic espalmar.

A pressão dos espanhóis chegou ao seu ápice quando a bolas tocou no braço de Godín dentro da área. Com o auxílio do VAR, a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Molina foi para a bola e bateu mal, para fora, desperdiçando a chance de igualar o marcador em Gelsenkirchen.

Quem não faz... O clichê mais presente no futebol não falha.Depois de desperdiçar a chance de voltar para o jogo, o Getafe ganhou um balde de água fria. Aos 37, Eriksen, que acabara de entrar, aproveitou sobra da defesa adversária, após cruzamento de D'Ambrósio, e colocou no fundo das redes, sacramentando a classificação da equipe italiana.