Campeonato Mineiro
      Finalista inédito

Tombense supera Caldense e está na final do Campeonato Mineiro

2020/08/05 17:59

O Tombense voltou a vencer a Caldense, dessa vez por 2 a 0, no Independência, e se garantiu, pela primeira vez na história, na decisão do Campeonato Mineiro.

A equipe de Tombos, agora, aguarda o adversário na final, que sai do clássico de mais tarde entre América e Atlético, com vantagem atleticana pelo primeiro jogo.

Caldense pouco incomoda de novo

Assim como no jogo da ida, a Caldense não conseguia ameaçar muito no ataque. E a Veterana precisava do resultado. O Tombense se defendeu bem, e apostou nos contragolpes.

A aposta deu muito certo. Aos 27 minutos, Ibson enfiou boa bola para Ortega, que avançou com liberdade pela direita e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

O time de Poços de Caldas seguiu inofensivo na volta do intervalo e, em novo contragolpe, a equipe de Tombos marcou o segundo. Ortega abriu bola para Marquinhos na direita, e o cruzamento encontrou Gabriel Lima livre para empurrar para a rede.

A Caldense só conseguiu colocar Felipe para trabalhar nos acréscimos, que foram longos, é verdade (11 minutos), mas não havia tempo para reação...