Liga Europa volta com emoção

Shakhtar elimina Wolfsburg com final fulminante; Copenhagen destroça campeão turco

2020/08/05 16:00

Depois de vencer na Alemanha, o Shakhtar Donetsk se garantiu nas quartas de final da Liga Europa com um final fulminante em Kiev, vencendo por 3 a 0  com os três gols já perto do fim.

Apesar de avançarem mesmo com o empate, os Mineiros não ficaram atrás e tiveram as melhores chances do primeiro tempo. Marlos chegou a mandar bola no poste.

Na segunda parte, os Lobos, enfim, conseguiram ameaçar. Arnold, em cobrança de falta, colocou Pyatov para trabalhar pela primeira vez na partida. Pouco depois, Khocholava foi expulso e deixou os ucranianos com dez em campo.

Só que a vantagem numérica dos alemães não durou muito. John Brooks, pouco depois, recebeu o segundo amarelo. Com dez para lá, e dez para cá, o Shakhtar matou a eliminatória com um final fulminante.

Júnior Moraes marcou o primeiro aproveitando assistência de Dodô e Solomon ampliou. Ainda houve tempo para Moraes, no último minuto, marcar mais um: 3 a 0. Final impressionante! O adversário dos Mineiros nas quartas sai de quem passar do encontro entre Frankfurt e Basel.

Copenhagen derruba Basaksehir

Os campeões turcos também ficaram pelo caminho. Depois de uma campanha histórica no torneio nacional, o Basaksehir acabou eliminado com uma doída derrota na Dinamarca, por 3 a 0, para o Copenhagen.

A vantagem dinamarquesa começou a ser construída com apenas quatro minutos: Wind completou cruzamento de Varela e abriu o placar. Estava tudo igual no agregado.

Mas na segunda etapa, os nórdicos foram para cima e conseguiram a classificação. Wind, o nome do jogo, marcou o segundo de pênalti e depois deu o terceiro tento para Falk.

Nas quartas de final, o Copenhagen terá pela frente quem avançar do encontro entre Lask Linz e Manchester United, que jogam mais tarde.