Campeonato Catarinense
Deu chape

Chapecoense arranca empate com Avaí e avança às semifinais do Catarinense

2020/07/30 21:56

A Chapecoense fez valer a vantagem de dois gols construída no jogo de ida e eliminou, nesta quinta-feira, o Avaí do Campeonato Catarinense. Em jogo disputado na Ressacada, válido pelas quartas de final do Estadual, a Chape arrancou um empate em 1 a 1 e garantiu vaga nas semifinais da competição.

Com o resultado, o time de Chapecó acumula 3 a 1 no placar agregado, garante a classificação e agora vai encarar o Criciúma, que eliminou o Marcílio Dias, nas semis do Catarinense.

Avaí pressiona, mas Chape é cirúrgica e avança no Catarinense

Com a necessidade de buscar o resultado, o Avaí foi só pressão nos primeiros minutos na Ressacada. Em ritmo intenso, o time da casa encurralou a Chape em seu campo de defesa.

Aos 20, Capa fez bela jogada pela esquerda e serviu Valdívia, que mandou para o gol. No entanto, a jogada acabou invalidade, pois o lateral avaiano deixou a bola ultrapassar a linha de fundo antes do passe. Nada feito.

Apesar do tento invalidado, o Leão voltou a atacar e balançar as redes. Instantes depois, Daniel Amorim recebeu belo passe de Wesley nas costas da zaga e chutou forte, cruzado, abrindo o placar em Florianópolis.

A Chape, até então acuada, aproveitou uma das raras chances que teve na primeira etapa para empatar. Após rápido contragolpe, Ezequiel cruzou rasteiro da direita e encontrou Aylon sozinho na área. O atacante tocou na saída do goleiro e deixou tudo igual no marcador.

Na volta do intervalo, o Avaí tentou novamente pressionar o adversário. Wesley assustou logo aos dois minutos, mas João Ricardo, atento no lance, fez a defesa. Aos 19, foi a vez de Valdívia aproveitar sobra na intermediária e emendar para o gol. O chute, mais uma vez, foi defendido pelo goleiro da Chape.

Nos minutos finais, com a vantagem a favor, o Verdão do Oeste passou a administrar as ações e acabou não sendo mais ameaçado pelo rival. Fim de papo e classificação às semifinais do Catarinense para a Chapecoense.