Até os Blades sonham

Eficaz, Sheffield supera Chelsea e mantém luta por Liga dos Campeões embolada

2020/07/11 15:24

Eficiente em absolutamente tudo que fez em campo, o Sheffield United superou o Chelsea, em casa, por 3 a 0, para colocar ainda mais fogo na luta pelos lugares na próxima Liga dos Campeões.

Com o triunfo, os Blades chegam a 54 pontos, a cinco do Leicester, atual quarto colocado, e a seis dos Blues, que podem cair para quinto caso os Foxes e o United vençam na rodada.

Eficiência tem nome: Sheffield

O Sheffield fez à perfeição o que sabe de melhor. Foi um time disciplinado e determinado, controlou os espaços do campo e usou a bola pelo alto para atormentar a defesa adversária.

Assim, construiu uma ótima vantagem no primeiro tempo. O Chelsea não sabia como reagir: nem com a bola nos pés, nem sem ela. Acabou sufocado, nas cordas.

O primeiro gol veio com 18 minutos. Apavorada para afastar a bola da área, a defesa londrina não evitou o gol. Kepa soltou a bola e McGoldrick abriu o placar.

Através de outro cruzamento veio o segundo tento. Dessa vez Stevens cruzou na medida e McBurnie aproveitou para desviar e mandar para a rede.

Chelsea não fura bloqueio

Com a vantagem, os Blades se fecharam ainda mais para o segundo tempo. Os Blues mantiveram a posse, mas sem achar os espaços necessários para ameaçar.

Aos 23 minutos, Giroud teve a primeira boa chance de descontar, mas não aproveitou. Em seguida Tammy Abraham tentou, mas tampouco obteve sucesso.

A pressão londrina foi ficando maior, mas o Sheffield conseguiu um contragolpe para matar o jogo. Mousset avançou na ponta e cruzou, Rudiger não afastou o cruzamento e McGoldrick mandou para a rede. A luta por Champions pega fogo!