Superação tricolor mantém Carioca em aberto

Valente, Fluminense vence Flamengo nos pênaltis e conquista a Taça Rio

2020/07/08 23:53
    E5

Depois de um pré-jogo para lá de conturbado, a dupla Fla-Flu entrou em campo para decidir a Taça Rio. Com a bola rolando, um duelo muito truncado e de poucas oportunidades. O Fluminense abriu o placar com Gilberto, e o Flamengo buscou o empate com o ex-tricolor Pedro. O empate levou a decisão por pênaltis e, com o brilho de Muriel, o Tricolor levou a melhor e conquistou o segundo turno do Carioca: 3 a 2.

Com a conquista da Taça Rio pelo Tricolor das Laranjeiras, o título do Campeonato Carioca de 2020 será decidido em dois jogos finais, já que o Flamengo havia levado a Taça Guanabara, o primeiro turno. As datas ainda serão confirmadas e o Maracanã deverá ser o palco das duas decisões.

Fla vai mal, Flu aproveita e sai na frente

Com o Maracanã vazio, o futebol também resolveu não aparecer na primeira etapa. Com estratégias bem definidas, o Flamengo, como de costume, reteve a bola por grande parte do tempo, enquanto o Flu se postou na defesa para tentar sair em velocidade.

No entanto, praticamente nada aconteceu nos primeiros 45 minutos. O volume rubro-negro foi totalmente ineficaz, e o time de Jesus, em uma de suas piores atuações desde a chegada do português, sequer finalizou ao gol de Muriel.

Por outro lado, mesmo com toda dificuldade para construir jogadas, o Fluminense foi mais incisivo. Bem na defesa, o time de Odair Hellmann encontrou na bola aérea a solução para levar perigo.

Gilberto, personagem da etapa inicial, teve duas chances até abrir o placar. Na primeira, Diego Alves apareceu para salvar. Instantes depois, em mais um lance pelo alto, o lateral aproveitou e mandou para o fundo das redes, dando a vantagem ao Tricolor das Laranjeiras.

Lei do ex leva partida para as penalidades

Na volta do intervalo, mais do mesmo. Apático e bem abaixo do que vem produzindo nos últimos meses, o Flamengo extrapolou nos erros e seguiu sem agredir o Flu, que continuou fazendo valer sua estratégia.

O panorama, porém, foi mudando com o passar do tempo. O desgaste físico foi tomando conta dos jogadores do Fluminense, que começaram a oferecer espaços para o adversário.

Até que aos 31, a lei do ex resolveu dar as caras no Maracanã. Após jogada pela esquerda, Filipe Luis cruzou na cabeça de Pedro, ex-Flu, que testou firme e deixou tudo igual na decisão.

Nos minutos finais, o Rubro-Negro esboçou uma pressão pela virada e chegou a ter duas grandes chances para marcar. Na primeira, após dividida de Pedro com a defesa, a bola ficou limpa para Bruno Henrique, que, livre, chutou torto e mandou para fora.

Pouco depois, Michael chamou Egídio para dançar e cruzou para Bruno Henrique. O camisa 27 testou no contrapé de Muriel, mas Hudson, em cima da linha, apareceu para salvar o Flu e levar a partida para a disputa por pênaltis.

Muriel se agiganta, e Flu conquista a Taça Rio

Nas cobranças, Nenê abriu a disputa deslocando Diego Alves. Do outro lado, Gabigol, que pouco apareceu na partida, deixou tudo igual. A igualdade seguiu até nas perdas. Na sequência, Dodi e Willian Arão pararam em Diego Alves e Muriel, respectivamente, e a série permaneceu empatada.

Até que, após a conversão de Hudson, Léo Pereira foi para a bola e mandou para a fora, oferecendo a vantagem ao Fluminense. A distância no marcador, porém, se perdeu na cobrança seguinte. Michel Araújo parou em Diego, e Pedro voltou a deixar tudo igual.

Na quinta cobrança, Fernando Pacheco converteu para o Tricolor. Aí apareceu a estrela de Muriel, que se agigantou diante de Rafinha para defender e garantir o título da Taça Rio e a continuidade do Campeonato Carioca.