Destinos distintos

Barcelona vence dérbi da Catalunha, rebaixa rival e segue na luta pelo título do Espanhol

2020/07/08 19:13

O Espanyol é o primeiro rebaixado do Campeonato Espanhol na temporada 2019/2020. E o responsável pelo descenso foi exatamente o maior rival: Barcelona. Em jogo tenso, válido pela 35ª rodada, os Blaugranas contaram com gol de Suárez para vencer pelo placar mínimo: 1 a 0.

Com o resultado, o time de Setién chega a 76 pontos, fica a apenas um do líder Real Madrid, que ainda joga na rodada, e segue sonhando com o título. Do outro lado, em temporada terrível, o Espanyol permanece com 24, e, a três rodadas do fim de La Liga, tem seu rebaixamento decretado.

Barça tem a bola, Espanyol é valente, mas rede não balança

Como de costume, o Barcelona foi o dono da bola no dérbi da Catalunha. O time de Setién, na primeira etapa, teve 74% de posse de bola contra 26% do Espanyol.

Ao todo, trocou quase 400 passes contra 106 do rival. Apesar do amplo domínio blaugrana, as únicas duas chances de gol criadas no jogo foram dos visitantes.

O Barça finalizou três vezes, nenhuma no gol. O Espanyol obrigou Ter Stegen a fazer duas boas defesas. Na principal delas, em quase gol contra de Lenglet, a bola, caprichosamente, acertou a trave e não entrou.

Com expulsões e nervosismo, Suárez marca e rebaixa o rival

Logo no retorno para a segunda etapa, o Barcelona sofreu uma perda. Aos três, Ansu Fati acertou Calero e, após análise do VAR, foi expulso direto.

A desvantagem numérica dos Culés, no entanto, durou pouquíssimo tempo. Minutos depois, Lozano solou Piqué e, pelo mesmo critério da expulsão de Fati, recebeu o cartão vermelho.

Após início quente, o Barça chegou ao seu gol. Alba acionou Griezmann dentro da área pela esquerda e, de calcanhar, acionou Messi. O argentino finalizou, a bola bateu em Cabrera e sobrou na medida para Suárez mandar para o gol.

A vantagem quase foi aumentada na sequência. Messi recebeu de Sergi Roberto e viu Diego López operar um milagre. Nos minutos finais, o Espanyol foi com tudo para evitar o pior. No entanto, a melhor chance criada por De Tomás parou nas mãos de Ter Stegen. Fim de papo, triunfo do Barça e rebaixamento confirmado para o rival.