Caminhada rumo ao novo Scudetto

Juventus goleia Torino no dérbi e segue com folga na ponta do Italiano

2020/07/04 14:13

Com atuação segura, a Juventus goleou o Torino, em casa, no dérbi da cidade, por 4 a 1, para manter a liderança folgada do Campeonato Italiano, cada vez mais perto de novo Scudetto

A Velha Senhora soma 75 pontos na Serie A, sete a mais que a vice-líder Lazio, que mais tarde encara o Milan. Os Touros estão em 13º lugar, com 31.

Golaço abre caminho

O jogo começou com um golaço da Juventus. Logo em um dos primeiros ataques, Paulo Dybala recebeu bola pela direita, se livrou da marcação com tranquilidade e bateu de canhota. A bola ainda desviou na defesa para enganar o goleiro e morrer no fundo do gol.

O controle do jogo era da Juve, que voltou a ameaçar em cabeçada de Rodrigo Bentancur perto da trave e em chute de Danilo defendido por Sirigu. O brasileiro, por sinal, jogava na lateral esquerda, com Juan Cuadrado posicionado do outro lado.

A pressão bianconera seguiu e Cristiano Ronaldo também teve oportunidade com belo lançamento de Pjanic. O português levou para a perna direita e bateu cruzado. Sirigu soltou e, na sequência, Ronaldo deixou a bola para bicicleta de Bernardeschi para fora.

Aos 28 minutos, Ronaldo recebeu mais uma bola na frente e avançou. Dessa vez sem espaço para o arremate, o português abriu para Cuadrado, que levou para a perna direita e bateu cruzado para estufar a rede: 2 a 0.

Os Touros ainda conseguiram voltar ao jogo. Depois de já ter feito Gianluigi Buffon trabalhar, perto do intervalo, Belotti mandou chute desviado no braço da zaga e, com a ajuda do VAR, o árbitro marcou pênalti. Belotti marcou na cobrança.

Goleada no dérbi

O Torino ameaçou o empate no início do segundo tempo. Berenguer mandou arremate forte, Buffon soltou e Belotti acertou o travessão. A bola ficou viva na área e Verdi mandou para dentro, mas a arbitragem marcou impedimento e invalidou o lance.

Tentando acordar o time ofensivamente, Sarri mandou Douglas Costa ao jogo. Logo no primeiro lance, o brasileiro fez boa jogada e levou bola para a canhota. O chute, com força e direção, passou perto da meta defendida por Sirigu.

A Juve voltou a crescer e recuperou a vantagem de dois gols no marcador com Cristiano Ronaldo. O português mandou falta da entrada da área por cima da barreira, e Sirigu até tocou na bola, mas não conseguiu evitar que ela entrasse.

Com a vantagem construída, a Velha Senhora passou a administrar o resultado. Controlou a bola e dominou o rival. Já perto do fim, ainda conseguiu o quarto gol para consumar a goleada: Douglas Costa cruzou da canhota e Djidji marcou contra para completar uma tarde infeliz para os Touros, que só não sofreram o quinto porque Sirigu evitou golaço de Douglas Costa.