Na bacia das almas

Em dérbi alucinante, Willian faz dois, mas não evita derrota do Chelsea para o West Ham

2020/07/01 18:21

Em um dérbi para lá de intenso, West Ham e Chelsea fizeram valer a rivalidade histórica na cidade de Londres, com um jogo de tirar o fôlego. Com a bola rolando, os Blues até tentaram ter mais a bola e contaram com o pé calibrado de Willian, que marcou duas vezes. No entanto, a força do coletivo dos Hammers se sobressaiu e, com direito a virada e gol no fim, o time de David Moyes venceu: 3 a 2.

Com o resultado, a equipe comandada por Frank Lampard sofre a primeira derrota desde o retorno do futebol na Inglaterra, permanece na quarta posição da Premier League, com 54 pontos, mas já vê a vaga na próxima Liga dos Campeões ameaçada com as aproximações de Manchester United e Wolverhampton, que vêm em seguida com 52.

VAR, gol brasileiro e igualdade no placar

O dérbi de Londres como tem que ser. Movimentações de parte a parte, com o Chelsea buscando um pouco mais a imposição ofensiva. Do outro lado, o West Ham também não abdicou do ataque e foi perigoso, principalmente por conta das investidas de Antonio, na referência do ataque.

Mesmo com mais de 70% de posse, o Chelsea viu o adversário ser mais incisivo. Aos 34, após bola levantada na área dos Blues, Soucek aproveitou bobeada da defesa e mandou para o fundo das redes. No entanto, depois de análise do VAR, o lance acabou impugnado, por conta da posição ilegal de Antônio, que acabou participando do lance. Nada feito.

A resposta do time de Frank Lampard foi imediata. Pulisic recebeu na área, fez o drible em Diop e acabou derrubado. Pênalti. Na cobrança, o brasileiro Willian, a exemplo do que fez no último jogo diante do City, foi para a bola e abriu o placar em Londres.

No entanto, a vantagem dos visitantes não durou nem até o intervalo. Nos acréscimos da primeira etapa, Jarrod Bowen cobrou escanteio pela esquerda e Soucek, de novo ele, mandou de cabeça para o fundo das redes. Desta vez, o tento foi validado: 1 a 1.

Willian faz mais um, mas West Ham vence no fim

Na volta do intervalo, os mandantes impuseram um ritmo mais intenso e viraram a partida. Logo aos seis minutos, após jogada de Antonio na referência, que caiu pedindo pênalti, a bola chegou até Bowen, que cruzou para o centroavante se levantar e marcar o segundo do West Ham.

Com a liderança no placar, o time da casa buscou administrar, mas do outro lado estava o Chelsea, mais precisamente o Willian. O brasileiro ativou o modo 'On Fire' e, aos 28, com um belíssimo gol de falta, deixou tudo igual no placar novamente.

O tempo foi passando, e o dérbi foi ficando ainda mais interessante. Enquanto os Blues se lançaram totalmente ao ataque, os Hammers se organizaram para 'definir' a partida nos contra-ataques.

Os minutos finais foram alucinantes em Londres. No duelo de estratégias, melhor para o time de David Moyes, que, em descida extremamente veloz, marcou o gol da vitória já no apagar das luzes. Antônio acionou Yarmolenko, que, com extrema categoria, se livrou da marcação e garantiu o alívio para os donos da casa: 3 a 2.