A um passo do título

Liverpool goleia Palace e seca o City para ser campeão nesta quinta

2020/06/24 18:06

O Liverpool foi absolutamente soberano em Anfield e goleou o Crystal Palace, por 4 a 0, e pode ser campeão inglês ainda nesta rodada.

Mais precisamente amanhã. Com 86 pontos, os Reds abriram 23 para o vice-líder, Manchester City, e confirmam o título caso os Citizens não vençam o Chelsea. Os Eagles estão em nono, com 42.

Atuação soberana

O Liverpool foi soberano em campo e aplicou a sua dinâmica no jogo, acuando o Crystal Palace, que não conseguia segurar a pressão. Foi chance atrás de chance.

Nos primeiros arremates faltou qualidade para Wijnaldum e Henderson, que não acertaram o alvo. Roberto Firmino foi o primeiro que conseguiu mandar na meta, mas Hennessey fez a defesa.

Aos 23 minutos, o gol. Alexander-Arnold teve falta à disposição e bateu com categoria, por cima da barreira. Hennessey não conseguiu evitar a entrada da bola.

O segundo quase saiu aos 27 minutos. Henderson ficou com sobra de bola na área e tentou de voleio, mas parou no poste. Na sequência, a defesa afastou.

O segundo gol dos Reds saiu naturalmente, e ainda no primeiro tempo. Fabinho fez um belo passe para Mohamed Salah, que aproveitou e deixou o dele.

Goleada do (quase) campeão

O segundo tempo foi da mesma forma: com um futebol envolvente do Liverpool, que não demorou para fazer o terceiro gol. E foi um belo  gol em chutaço de Fabinho.

O passeio seguiu, e virou goleada. A jogada teve participação do trio de ataque, com toques de Firmino, Salah e a conclusão de Sadio Mané: 4 a 0.

A vitória foi tranquila, sem nenhuma complicação e deixou ainda mais próximo do título a equipe de Jürgen Klopp. O momento tão esperado está chegando!