As melhores marcas da história no Alemão

Lewa rouba recorde de Auba, mas segue longe de Gerd Muller na Bundesliga

2020/06/22 08:00

Robert Lewandowski retomou no sábado um recorde que já foi seu no passado. O polonês superou a marca de Pierre Aubameyang como maior goleador estrangeiro em uma temporada. Um grande feito, embora com números ainda distantes do recorde de Gerd Müller.

Com os dois gols da vitória de 3 a 1 do Bayern de Munique sobre o SC Freiburg, Lewandowski chegou a incríveis 33 gols na Bundesliga 2019/20. Assim, deixou para trás a marca de 31 de Aubameyang de 2016/17.

Curiosamente, Aubameyang tinha roubado o recorde justamente de Lewandowski. O polonês tinha estabelecido o recorde de 30 gols em 2015/16, ultrapassando os 29 de Huntelaar de 2012.

A marca de Lewandowski é a quinta melhor da história em um único ano, e a um gol de igualar a quarta melhor, com uma rodada por jogar. No entanto, o pódio é dominado por uma lenda alemã praticamente imbatível: Gerd Müller.