11 jogos que ajudaram a escrever a história do Maior do Mundo

Brasil 1 x 2 Uruguai (1950)

2020/06/16 14:03
      E2

Começamos por 1950, o ano de fundação do Mário Filho. E começamos, também, com uma tragédia: a do chamado Maracanazo, da vitória de virada do Uruguai sobre o Brasil.

A seleção brasileira só precisava de um empate para se sagrar campeã do mundo. E Friaça, autor do primeiro gol, deixou ainda mais festivo o clima no Maraca, que recebia mais de 200 mil pessoas (embora oficialmente os números não tenham passado disso).

Só que o craque uruguaio Schiaffino deu um aviso e empatou.O Maracanã chegou a se calar, mas o clima de velório só surgiu mesmo aos 34 minutos do segundo tempo. Foi quando Alcides Ghiggia arrancou pela ponta e chutou forte, rasteiro. Barbosa não conseguiu pegar. O Brasil perdeu, então, a Copa do Mundo, e o Maracanã virou um rio de lágrimas.