Protagonismo brasileiro

Espanhol volta com gol brasileiro e vitória do Sevilla no dérbi contra o Betis

2020/06/11 19:00

O Campeonato Espanhol voltou com protagonismo brasileiro. No Ramón Sánchez Pizjuán, o Sevilla venceu o dérbi andaluz diante do Betis por 2 a 0, com grande atuação do zagueiro Diego Carlos e gol do volante Fernando.

O resultado mantém o Sevilla no G4 de La Liga, agora com 50 pontos na terceira colocação, a seis do vice-líder, Real Madrid. O Betis está em 12°, com 33.

Sevilla pressiona

O Sevilla conseguia fazer fluir melhor sua proposta de jogo, buscando sempre abrir o campo, seja através de lançamentos longos, seja por rápidas aproximações. Isso significou muito trabalho para o brasileiro Emerson no lado direito de defesa do Betis.

Emerson se portou bem, mas do outro lado Moreno deu espaço para Lucas Ocampos, que mandou o primeiro arremate perigoso da partida. Foi uma pancada que explodiu no poste!

A segunda oportunidade foi de Jules Koundé, que mandou cabeçada perto da trave. Luuk de Jong também teve sua chance ao aproveitar cruzamento de Munir, e a bola passou perto.

O primeiro tempo foi todo da equipe da casa, que ainda teve mais uma boa chance antes do intervalo: Luuk de Jong fez a jogada e Ocampos mandou o arremate, mas Robles fez a defesa.

Enfim, os gols

O Sevilla manteve a pressão na volta do intervalo e, logo com oito minutos, Marc Batra acabou cometendo pênalti em De Jong. Lucas Ocampos marcou na cobrança.

O segundo gol não demorou muito, e teve a marca brasileira. Ocampos aproveitou escanteio cobrado da direita e, de letra, desviou para Fernando, na pequena área, mandar de cabeça para dentro.

Só a partir de então que o Betis foi conseguir ficar mais tempo com a bola, e tentou pressionar com a entrada de Joaquin. Mas Diego Carlos, Koundé e Fernando fizeram uma trinca intransponível para manter o 2 a 0.