Leão na boa

Fortaleza é letal, bate Náutico nos Aflitos garante vaga nas quartas do Nordestão

2020/03/14 19:58

Com pouquíssimos torcedores nos Aflitos, por conta de solicitações do Ministério do Saúde em combate ao surto de coronavírus, o Fortaleza visitou o Náutico e, de forma letal, venceu por 3 a 0.

O resultado leva o Leão do Pici aos 14 pontos, à liderança do Grupo A e à classificação antecipada para as quartas de final na Copa do Nordeste. O Timbu, por sua vez, mesmo com o revés, segue com 11, na segunda posição da Chave B.

Letal, Fortaleza vence e se classifica

Os Aflitos estava vazio, por recomendação do Ministério da Saúde, mas, ainda assim, o Náutico buscou fazer valer o mando de campo e partiu para cima do Fortaleza. Logo aos nove minutos, o lateral-esquerdo Erick Daltro avançou com velocidade pelo flanco canhoto e mandou um chutaço. Felipe Alves, ligado no lance, fez uma grande defesa com a mão direita.

Com atuação apática, os cearenses foram dominados nos primeiros minutos. O Leão do Pici só foi entrar no jogo a partir dos 30. Gabriel Dias tocou para Romarinho, que, na entrada da área, chutou à esquerda do gol do Timbu.

Enfim com um bom ritmo, o time comandado por Rogério Ceni abriu o placar. Ederson fez belo lançamento para David, que passou bonito pelo goleiro e inaugurou o marcador nos Aflitos: 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Náutico voltou a pressionar e criou uma grande chance logo no primeiro minuto. Hereda avançou pela direita e cruzou para Erick. Atacante mandou uma bomba, obrigando uma bela defesa de Felipe Alves.

O time da casa seguiu perdendo muitas oportunidades, enquanto o Tricolor cearense continuou letal em seus ataques. Aos 22, o talentoso Yuri César recebeu passe açucarado de Romarinho, avançou sem marcação e ampliou a vantagem visitante.

Com o segundo gol sofrido, o Timbu sentiu o baque. Desnorteado, os pernambucanos viram a pressão do Leão do Pici aumentar e o terceiro gol sair pouco depois. Bruno Melo aproveitou assistência de Romarinho e deu números finais à partida.