Triunfo e liderança

Fortaleza se impõe no Castelão, vence CSA e assume liderança na Copa do Nordeste

2020/03/07 20:09

O Fortaleza bateu o CSA por 1 a 0, na Arena Castelão, e chegou à vice-liderança da Copa do Nordestão. Neste sábado, o único gol da partida foi marcado ainda no primeiro tempo, por Tinga, de cabeça.

O Tricolor chegou a 11 pontos no Grupo A. O CSA tem apenas um ponto e está na lanterna do Grupo B.

Fortaleza é melhor e vence

Só um time buscou o ataque na Arena Castelão nos primeiros 45 minutos de partida. Com liberdade, Tinga era quem mais articulava as jogadas para o Leão do Pici.

Aos nove, o meio-campista abriu espaço para Wellington Paulista, que recebeu na área, girou e bateu com força A bola explodiu na trave de Thiago Rodrigues, que nada poderia fazer.

Em uma das poucas descidas do CSA ao ataque, aos 14 minutos, Allano arriscou o arremate de fora da área, mas a bola saiu à esquerda de Felipe Alves.

O domínio dos donos da casa demorou, mas resultou em gol. Aos 34, após cobrança de escanteio, Tinga, sempre ele, livre de marcação, testou para abrir o placar no Castelão.

Na segunda etapa, o time comandado por Rogério Ceni diminuiu o ritmo ofensivo e passou a buscar o equilíbrio na defesa, a fim de administrar a vantagem conquistado.

A estratégia só funcionou, pois Felipe Alves, salvou até pensamento no gol tricolor e garantiu o triunfo do Leão do Pici. Renatinho, Jean Cléber e João Paulo tentaram, mas o arqueiro do time cearense não deixou passar. Fim de papo e vitória do Fortaleza no Castelão.