Faltou fôlego

São Paulo sai na frente, cai de rendimento e leva virada do Binacional na Libertadores

2020/03/05 23:04

Faltava apenas o São Paulo. Com exceção do Tricolor, todos as outras equipes brasileiras estrearam com vitória na Libertadores. O time paulista até esteve perto do triunfo, mas sucumbiu diante de uma altitude de quase 4 mil metros. No primeiro tempo, o time de Diniz abriu o placar e foi soberano. Entretanto, com a chegada do segundo tempo, veio o cansaço, a falta de oxigênio e a virada do Binacional, que venceu por 2 a 1.

Com a derrota, o time são-paulino é o único brasileiro a não somar pontos nesta primeira rodada da competição continental. Na próxima rodada, a equipe paulista recebe a LDU, no Morumbi.

Tricolor é superior e sai na frente

O São Paulo não se intimidou com a altitude de 3.800 metros de Juliaca, no Peru, e partiu para o ataque contra o Binacional. Pato, logo nos primeiros minutos, perdeu boa chance de cabeça.

O time peruano, por sua vez, só arriscou de fora da área. Melhor em campo, o Tricolor abriu o placar aos 20 minutos. Pablo tabelou com Daniel Alves e serviu para Pato, que bateu firme e abriu o placar para os paulistas.

Depois disso, o time de Fernando Diniz - que suspenso assistiu o jogo da tribuna - perdeu a chance de construir uma goleada ainda no primeiro tempo. Antony perdeu chance na cara do goleiro e Pablo desperdiçou duas chances incríveis.

E o Binacional, do começo ao fim da etapa, teve a mesma arma: os chutes de fora da área, mas a pontaria peruana não estava em seus melhores dias.

São Paulo sucumbe na altitude e sofre a virada

Na volta do intervalo, o time da casa buscou ser mais intenso no ataque. Tanto que aos quatro minutos, Marco Rodríguez deixou tudo igual. O camisa 22 do Binacional recebeu a bola por trás da zaga e chutou rasteiro, entre as pernas de Volpi.

O São Paulo, por sua vez, foi irreconhecível na etapa complementar. Sem a mesma intensidade de outrora, o Tricolor passou a acumular erros e assistiu o adversário crescer no jogo em busca da virada.

Até que aos 32, Arango recebeu a bola na entrada da área, ajeitou para a esquerda e chutou forte, colocado, sem chances de defesa para Tiago Volpi.

Nos minutos finais, mesmo já sem pernas, o time são-paulino tentou mais um sprint, mas o fôlego não permitiu. Na melhor chance, Hernanes parou nas mãos de Raúl Fernández.