Citizens na final

Matic marca, mas é expulso e 1 a 0 não basta para o United, derrubado pelo City

2020/01/29 18:43

Matic marcou, mas depois acabou expulso e o Manchester United, apesar da vitória por 1 a 0 no Etihad, acabou eliminado da Copa da Liga Inglesa pelo Manchester City, que alcançou a final.

Os Citizens, que haviam vencido por 3 a 1 na ida, agora agendam duelo contra o Aston Villa, que na outra semifinal derrubou o Leicester.

Matic aparece como herói...

Não seria fácil o Manchester United voltar para a eliminatória, mas o time de Solskjaer foi bravo ao tentar. Ao longo do primeiro tempo, dois personagens conseguiram ajudar nessa missão: De Gea e Matic. E com os dois, o United se mostrou vivo.

De Gea talvez tenha sido o principal protagonista dos Diabos Vermelhos nos 45 minutos iniciais. Foram três defesas que asseguraram que o Manchester City não abrisse o placar. E o time de Pep Guardiola foi muito superior na primeira etapa.

Com mais posse de bola e mais oportunidades de gol, os Citizens pareciam confirmar o favoritismo. Mas faltou o gol... Quando Raheem Sterling mandou para a rede, o lance acabou anulado por impedimento.

Pouco antes disso, Matic já havia aumentado as chances dos visitantes. A zaga do time da casa tentou cortar cruzamento de Fred, mas a bola sobrou para Matic, que acertou um belo chute e deu a vantagem para o United.

...Mas termina como vilão

No segundo tempo, o quadro não mudou e o City continuou melhor em campo. O United contava não só com De Gea, como também com a imprecisão do ataque adversário. Sterling chegou até a driblar De Gea, mas errou o alvo na hora H.

Os Red Devils se mantinham vivos, até que o herói virou vilão. Matic parou contragolpe do adversário, recebeu o segundo amarelo e acabou expulso de campo. A reação pareceu ainda mais improvável com um a menos.

Apesar de os Citizens não terem conseguido matar o jogo (Agüero teve outro gol anulado), não houve espaço para uma reação vermelha. O 1 a 0 eliminou o United, e o City está na final da Copa!