Red Devils avançam em primeiro

United goleia AZ e confirma liderança do grupo

O Manchester United fez o dever de casa e goleou o AZ, em Old Trafford, por 4 a 0, para confirmar a liderança do grupo L da Liga Europa. Ashley Young, Juan Mata e Mason Greenwood, duas vezes, fizeram os gols da vitória dos ingleses.

Com o triunfo, os Diabos Vermelhos chegaram a 13 pontos, quatro a mais que os holandeses. Ainda assim, a equipe de Alkmaar confirmou vaga na fase de mata-mata em segundo na chave.

Primeiro tempo fraco do United

O Manchester United não dominou o jogo todo. Pelo contrário: no primeiro tempo, teve muita dificuldade na criação e sofreu com as descidas velozes do AZ. O 0 a 0 acabou até sendo um bom placar para a equipe de Solskjaer.

Idrissi era sempre um perigo para Young pela canhota e por lá surgiram bons contragolpes. De Wit e Stengs tiveram as melhores oportunidades holandesas, mas não conseguiram mudar o placar. No segundo tempo, a coisa seria bem diferente.

Solskjaer não mudou o time, mas a postura dos jogadores foi completamente diferente. Mais intenso no ataque, o United foi acuando o adversário aos poucos. Até que um jogo encardido foi ficando tranquilo, e os visitantes não conseguiram reagir.

O atropelo

Anthony Martial teve a primeira grande chance do United, mas não acertou o arremate. Pouco depois, porém, o gol saiu. Young, que tanto sofreu com Idrissi na primeira parte, apareceu no ataque e, depois de pegar a sobra de um chute sem direção de Mata, abriu o placar.

Logo na sequência, o segundo golpe. Garner recuperou a bola e abriu para Mason Greenwood, que levou para a perna canhota e bateu rasteiro para vencer Bizot: a vitória estava encaminhada. E Greenwood seguiu impossível.

Pouco depois de abrir 2 a 0, o jovem inglês voltou a aparecer com protagonismo e foi derrubado por Clasie na área: pênalti convertido por Mata. O quarto foi de Greenwood, que mais uma vez disparou de canhota para confirmar a goleada.