Botafogo termina sem Sul-Americana

Ceará faz sua parte, empata com Botafogo e fica na Série A

2019/12/08 18:05

O Ceará fez sua parte, conquistou um empate no Nilton Santos com o Botafogo, em 1 a 1, e garantiu a permanência na Série A do Brasileiro para 2020.

O Vozão se manteria na elite mesmo com a derrota, já que o Cruzeiro acabou rebaixado perdendo para o Palmeiras. Já o Glorioso encerra o ano na elite, mas sem vaga na Sul-Americana.

Ceará busca resultado

Com chance de rebaixamento, o Ceará não entrou desesperado em campo. Pelo contrário: mostrou organização defensiva perante a posse de bola adversária nos primeiros minutos e, aos poucos, foi saindo para o jogo.

O gol que seria o do alívio quase saiu através de uma cobrança de escanteio. Luiz Otávio recebeu o cruzamento na área, ganhou da marcação e, de cabeça, mandou a boa muito perto da meta defendida por Gatito.

Também na bola parada, o capitão botafoguense, João Paulo, respondeu. O meia soltou uma pancada em cobrança de falta e a bola passou muito perto da meta defendida por Diogo Silva.

Apesar de os cearenses se mostrarem mais perigosos, principalmente quando Mateus Gonçalves aparecia para jogo, os donos da casa saíram na frente. Em ataque fatal pela direita, Luis Henrique cruzou e Marcos Vinícius completou na área para abrir o placar para os cariocas.

O Vozão quase respondeu ainda no primeiro tempo. Mateus Gonçalves fez nova jogada pela ponta e mandou para Thiago Galhardo, que parou em defesa de Gatito.

Equilíbrio, empate e Série A

O Ceará voltou para o segundo tempo pressionando, enquanto o Botafogo não conseguia sair de trás. Mateus Gonçalves ganhou o aporte de Felipe Silva para buscar um gol crucial para o time.

Aos 18 minutos, Thiago Galhardo tentou cruzamento na área e a bola pegou no braço de Marcinho na área: o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Galhardo empatou.

O resultado tranquilizou o jogo para os visitantes, já que bastaria para a permanência. Como em Belo Horizonte o Cruzeiro não se ajudava...

Já o Botafogo se manteve sem criatividade. João Paulo foi quem mais tentou, mas sem sucesso. O empate permaneceu, e ambos continuam na Série A. Com sorriso mais largo em rostos cearenses.