Pressão na luta

Real Madrid vence Alavés e pressiona Barcelona para o clássico

2019/11/30 11:02

O Real Madrid sofreu um pouco, mas, fora de casa, conseguiu a vitória sobre o Alavés, por 2 a 1, para assumir a liderança provisória do Campeonato Espanhol.

Os Merengues chegam a 31 pontos, três a mais que o Barcelona, que ainda joga na rodada, no clásico contra o Atlético de Madrid. Com 18, o Alavés continua em 13°.

Real tenta e só

Uma das equipes com menor posse de La Liga, o Alavés não fazia questão de ficar muito tempo com a bola. Com ataques rápidos, tentava surpreender um Real Madrid modificado com relação aos 11 que vêm atuando, mas com a base campeã da Europa pela última vez com Zidane (nove titulares estiveram em Kiev para a final).

Aos sete minutos, o ex-Barça Aleix Vidal avançou pela direita, ganhou de Sergio Ramos e caiu em dividida com Éder Militão na área. O árbitro parou, mas não para marcar pênalti, e sim para dar amarelo para Vidal.

A resposta merengue foi com Gareth Bale, que mandou de cabeça após cruzamento de Isco e a bola, desviada na defesa, acabou acertando a trave. Pouco depois, Isco apareceu na área para completar passe de Carvajal, mas mandou chute para fora.

Os Blancos, mais ajustados na marcação de lado de campo, passaram a assumir o controle do jogo e a pressão ficou mais forte. Isco e Casemiro foram os primeiros a acertarem o gol, mas Fernando Pacheco manteve o 0 a 0.

Gols e suspense

O gol blanco veio logo no inicio da segunda parte, e através da bola parada. Toni Kroos cobrou falta na área e Sergio Ramos ganhou no alto da defesa para abrir o placar.

O time de Zidane parecia estar seguro em campo, mas um ataque do Alavés mudou todo o quadro. O árbitro marcou pênalti por desvio de Modric com a mão na área, e Lucas Pérez empatou.

Só que o Real não demorou para retomar a dianteira. Isco parou em Fernando Pacheco, mas, na sobra, Sergio Ramos mandou como conseguiu para o fundo da rede.

O jogo ainda teve pressão dos donos da casa nos minutos finais, e Lucas Pérez voltou a ameaçar, mas Areola, substituto de Courtois, mostrou segurança para confirmar os três pontos.