Tropeço pode custar caro

Com gols nos acréscimos, Atlético Goianiense busca empate contra o Brasil de Pelotas

2019/11/21 23:36

A luta do Atlético Goianiense em busca do acesso à elite do futebol brasileiro ganhou mais um episódio nesta quinta-feira. E pode se dizer que não é dos melhores. Em visita ao Brasil de Pelotas, o Dragão saiu perdendo por 2 a 0, mas buscou empate nos acréscimos: 2 a 2.

Com o resultado, Rubro-Negro chega a 61 pontos e pode terminar a penúltima rodada da Série B fora do G4. Para isso não acontecer, o time comandado por Eduardo Barroca terá de secar o Coritiba e o América Mineiro, que ainda jogam.

Gol no início dá vantagem aos gaúchos

Jogando em casa, o Brasil de Pelotas tratou de estragar os planos do Dragão logo nos primeiros minutos. Aos três, Eduardo Person bateu de fora da área, Kozlinski espalmou para o meio e Murilo Rangel, em posição irregular, pegou o rebote para o fundo do gol.

A resposta rubro-negra veio logo na sequência. Após bom cruzamento da direita, Mike desviou a queima-roupa e obrigou uma ótima defesa do goleiro Carlos Eduardo. Pouco depois, Pedro Bambu bateu colocado e a bola bateu na mão do zagueiro Heverton. Na jogada, Mike empurrou para as redes, mas a penalidade já estava marcada. Na cobrança, porém, Nicolas bateu no meio e Carlos Eduardo salvou com os pés.

A pressão dos visitantes persistiu no Bento Freitas. Aos 21, Aylon arrancou em velocidade e deu um passe açucarado para Pedro Raul, que tocou de cavadinha na saída do goleiro, e mandou pra fora.

Nos minutos finais, o Xavante, apesar de ter menos a bola, esteve perto de marcar o segundo. Murilo Rangel arriscou chute perigoso de fora da área e assustou o goleiro Kozlinski.

Na base da vontade, Atlético empata nos acréscimos

Na volta do intervalo, o Dragão permaneceu com mais volume ofensivo. Aos nove minutos, Matheuzinho bate colocado tentou mais uma finalização e tirou tinta da trave de Carlos Eduardo.

Com o jogo mais amarrado, os gaúchos conseguiram administrar as ações ofensivas da equipe goiana, e ainda passou a ter mais espaços para atacar. Até que aos 27, Ednei recebeu grande lançamento, avançou, levantou a cabeça e cruzou rasteiro, na medida, para Juba, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Em grande desvantagem, o time comandado por Eduardo Barroca buscou uma pressão nos instantes finais do confronto. Na base do abafa, já nos acréscimos, Pedro Raul descontou de cabeça. Não parou por aí. No minuto seguinte, após cobrança de escanteio, a bola viajou até Moraes, que, acreditem, empatou o jogo: 2 a 2.

O poder de reação atleticano só não foi ainda mais impressionante, pois, aos 50 minutos, Pedro Raul desperdiçou a chance de ser o herói de uma virada histórica. O centroavante, que iniciou a reação rubro-negra, teve a bola do jogo, mas testou no travessão.