Rubro-Negro aumenta folga na ponta

Gabigol marca, é expulso e Flamengo se segura com dez para vencer Grêmio

2019/11/17 17:55
    E2

Gabigol marcou de pênalti, mas acabou expulso no segundo tempo por reclamação. O Flamengo teve de se segurar com dez para vencer o Grêmio, em Porto Alegre, por 1 a 0, e ficar ainda mais perto do título brasileiro.

O Rubro-Negro abre 13 pontos para o vice-líder, Palmeiras, que empatou com o Bahia e ainda tem um jogo a menos. Já o Tricolor continua na quarta colocação.

Teve gol de Gabigol...

Diferente do que fez no Maracanã pela Libertadores, o time de Renato Portaluppi entrou em campo com muita intensidade. O jogo, então, foi elétrico, já que o Flamengo também buscava o ataque.

Os primeiros arremates foram flamenguistas: Lucas Silva parou em Paulo Victor e Diego, que jogou como uma espécie de segundo volante, mais recuado, chutou por cima. De cabeça, Alisson respondeu, mas sem acertar o alvo.

Everton demorou um pouco a aparecer para o jogo, enquanto, do outro lado, Gabigol e De Arrascaeta se entrosavam. Depois de tabela, Gabigol saiu na cara de Paulo Victor, mas o goleiro defendeu com a perna.

Aos 27 minutos, Everton conseguiu responder. O ponta recebeu depois de longa troca de passes e abriu para Bruno Cortez, na área. O chute de canhota foi forte, mas Diego Alves, bem colocado, defendeu em dois tempos. Diego trabalhou também em cobrança de falta de Alisson.

O jogo, lá e cá, ganhou o ingrediente polêmica aos 34 minutos. Gabigol recebeu bola na área e tentou mandar para o meio. Léo Moura, caindo para o carrinho, desviou a bola com o braço. Apesar das contestações dos gaúchos, o árbitro confirmou o pênalti e Gabigol marcou o 22° gol dele no Brasileiro.

...E teve também expulsão

Renato Portaluppi tentou dar vida nova ao ataque gremista com a entrada de Pepê para o segundo tempo. Everton ganhou companhia, mas a defesa flamenguista, mesmo completamente reserva, se portava muito bem.

Na frente, o Fla buscava mais os contragolpes. Com Diego como segundo volante, a saída de bola era feita com passes em profundidade. Gabigol recebeu um deles, avançou e chutou de canhota por cima do gol.

Depois do susto, Everton, enfim, conseguiu aparecer. O atacante passou por dois zagueiros flamenguistas e teve a chance de chute de direita, mas mandou bola torta.

Quando começou a sofrer mais com Everton, Jorge Jesus abriu mão de Diego para reforçar a marcação com o jovem Vinicius Souza. Renato respondeu com mais um atacante: André. A pressão tricolor aumentou e Pepê, com um forte arremate de canhota, mandou bola perto da meta.

A situação do Flamengo ficou ainda mais complicada depois que Gabigol, de forma infantil, acabou expulso por reclamação. Com um a mais, o Grêmio aumentou o cerco. Everton, em pancada de canhota, voltou a dar trabalho a Diego Alves. Com um a menos, e contando com o goleiro, o Fla se segurou para dar mais um passo rumo ao título.