Vitória magra

Bayern de Munique massacra Olympiacos, mas vence 'só' por 2 a 0 e está nas oitavas

2019/11/06 16:46

O Bayern de Munique massacrou o Olympiacos na Allianz Arena, mas Lewandowski e Perisic foram os únicos a vencerem o goleiro português José Sá para garantir a vitória bávara pelo placar de 2 a 0, resultado que já coloca a equipe alemã no mata-mata.

Os alemães lideram o grupo B da Liga dos Campeões com 100% de aproveitamento: 12 pontos, e vaga garantida de forma antecipada nas oitavas de final. Os gregos estão na lanterna, com apenas um.

O massacre bávaro

O Bayern não demonstrou nervosismo pela goleada sofrida no fim de semana, que resultou na demissão de Kovac. Como era esperado, dominou por completo um Olympiacos que contou com seu goleiro, o português José Sá, para manter a igualdade.

Ao longo da primeira etapa, o domínio foi todo dos bávaros, que tinham Philippe Coutinho apenas no banco de reservas. A primeira grande defesa de Sá foi logo aos cinco minutos, em chute no canto de Goretzka. Não foi a única grande intervenção do luso.

Ao longo da primeira parte, os gregos praticamente não conseguiram sair do campo de defesa. Coman e Lewandowski foram mais jogadores dos alemães a pararem em grandes intervenções de José Sá, o grande destaque da primeira parte.

Já perto do intervalo, Sá não conseguiria evitar o gol de Pavard. O lateral mandou cabeçada no canto, mas a bola pegou na trave e também não entrou. A sorte também não estava do lado da equipe de Munique, que não conseguia tirar o 0 a 0 do marcador.

Enfim, os gols

A pressão bávara seguiu no segundo tempo, mas o roteiro era o mesmo. Sá fez boa defesa aos cinco e mostrou, mais uma vez, que seguiria sendo uma pedra, e tanto, no sapato. Aos 13, Coman mandou uma pancada e Sá salvou novamente.

Aos 24 minutos, enfim, não teve jeito. Coman fez jogada pela direita e mandou para a pequena área. Tinha que ser ele: Lewandowski apareceu para desviar e marcar o seu 21º gol na temporada (só em dois jogos o polonês não balançou as redes).

A pressão alemã não diminuiu depois do gol, mas a eficiência do time também não melhorou. Perisic foi o único a se juntar a Lewandowski e vencer José Sá: 2 a 0 foi um placar magro demais, tamanho o domínio bávaro. Mas os 100% continuam, e as oitavas estão garantidas...