Futebol Internacional
    Vaga nos acréscimos

Gol de hispano-brasileiro nos acréscimos confirma vaga da Espanha na Euro

2019/10/15 17:44

O atacante hispano-brasileiro Rodrigo saiu do banco de reservas para arrancar um empate para a Espanha na Suécia nos acréscimos, resultado que foi suficiente para a Fúria garantir vaga na próxima Eurocopa.

Os espanhóis chegaram aos 20 pontos no grupo F das Eliminatórias e já têm vaga garantida na Euro. A Suécia, com 15, está em segundo e é perseguida pela Romênia, que soma 14.

Boas chances, nada de gol

A Espanha começou o duelo dominando o adversário através da boa troca de passes. Logo aos sete minutos, Thiago Alcântara teve ótima chance ao invadir a área, mas acabou se enrolando ao tentar driblar o goleiro Olsen e a bola saiu.

O predomínio espanhol continuou e, aos 11, Oyarzabal teve boa chance na área após cruzamento, mas Olsen, mais uma vez, fez a defesa. O goleiro sueco fez defesa ainda mais difícil aos 20, quando Moreno ganhou no alto e mandou cabeçada no canto.

A Suécia só começou a responder a partir dos 25 minutos. Os espanhóis, antes bem tranquilos com a bola nos pés, passaram a errar na saída de jogo e os suecos aproveitaram para colocar o goleiro De Gea na partida.

Aos 32 minutos, Robin Quaison mandou cabeçada no canto, com força, e De Gea fez uma defesaça. Forsberg também ameaçou a meta espanhola em chute de fora da área que passou raspando a trave. Apesar das chances, e da divisão dos bons momentos, o primeiro tempo não teve gol.

Vaga no fim

O jogo, que tanto mereceu um gol na primeira parte, entregou logo na volta do intervalo. Quaison cruzou e Berg tentou de cabeça. De Gea fez uma defesaça e, na sobra, o goleiro espanhol fez uma defesa ainda mais incrível em tentativa de Forsberg. Só que a zaga espanhola continuou dormindo e Berg empurrou, finalmente, para dentro.

Mais aberta, a Espanha quase levou o segundo gol logo em seguida. Forsberg apareceu na entrada da área para tentar chute no canto, mas De Gea pegou. A saída de bola espanhola continuou a ser o Calcanhar de Aquiles do time.

Mesmo deixando espaços atrás, a Fúria foi ao ataque em busca do empate e conseguiu já nos acréscimos. Fabián Ruíz aproveitou sobra de escanteio na área e chutou cruzado para Rodrigo aparecer na pequena área para concluir para a rede. O gol do atacante, que nasceu no Rio de Janeiro e se naturalizou espanhol, garantiu a vaga na Euro aos espanhóis.