Galo morto

Grêmio mata o Galo no Horto e entra no G6 do Brasileiro

2019/10/13 20:57

O Grêmio aproveitou a má fase do Atlético Mineiro e atropelou o Galo no Horto na noite deste domingo, goleando por 4 a 1, para entrar no G6 do Campeonato Brasileiro.

O Tricolor deixou o rival, Internacional, pelo caminho e subiu ao sexto lugar, com 41 pontos. O Alvinegro, que já chegou a estar entre os primeiros, completou o quarto jogo seguido sem vencer e continua em 11° lugar.

O Horto morto

O jogo no Horto foi bem animado. O Grêmio não quis saber se era fora de casa ou não e buscou o ataque. Logo aos seis minutos, Réver teve de se esticar para evitar gol quase em cima da linha.

Quem se esticou também foi Wilson, e no minuto seguinte. O goleirão trabalhou bem em tentativa de Luan da entrada da área, afastando o sufoco gaúcho.

O Atlético passou a responder depois dos dez minutos. Cazares foi o primeiro a ameaçar, em chute por cima. Luan levou mais perigo, mas também não acertou o alvo na primeira tentativa. No segundo arremate, Luan mandou para o gol e Paulo Victor fez a primeira grande defesa dele no jogo.

O Galo esboçou alguns minutos de pressão, mas, aos 33 minutos, Wilson comprometeu. Rafael Galhardo se esforçou para fazer um cruzamento de carrinho e Wilson se enrolou todo para defender. A bola acabou morrendo no fundo das redes em grande falha do goleiro atleticano.

Elias e Cazares tentaram recolocar o Alvinegro no jogo, mas, aos 42, Cortez se enroscou com Luan na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Maicon abriu 2 a 0.

O primeiro tempo não terminou sem uma sobrevida para os mineiros. Teve pênalti do outro lado também e Di Santo tirou de Paulo Victor para descontar.

Climão em BH

A animação mineira acabou no primeiro minuto de segundo tempo. Pepê tabelou com André e tocou por cima de Wilson para recolocar a vantagem gaúcha em dois gols.

O clima no Horto, então, virou um inferno para os jogadores atleticanos. E Wilson, nervoso, quase perdeu bola na pequena área para André, que ficaria com o gol livre.

A coisa ficou ainda pior quando Cazares fez falta dura em Luan e acabou expulso de campo. Os torcedores xingaram o equatoriano, e também o técnico Rodrigo Santana. O nome de Cuca foi muito gritado.

Os torcedores mineiros gritavam até "olé" para a troca de passes gremista. Depois de jogada de Luan, Thaciano teve tudo para deixar o clima ainda mais pesado, mas Wilson defendeu.

No fim, porém, não teve jeito. Alisson bateu de canhota e ainda contou com desvio de Réver para matar Wilson e o Galo: clima de enterro no Horto, e festa do novo integrante do G6 em Porto Alegre.