Alemães fatais

Slavia é superior, mas Dortmund conta com gols de Hakimi para vencer em Praga

2019/10/02 15:48

O Slavia Praga até fez um grande jogo, com o apoio de sua torcida, mas falhou nos arremates e acabou vendo dois gols de Hakimi darem a vitória ao Borussia Dortmund, por 2 a 0, pela segunda rodada da Liga dos Campeões.

Os Aurinegros lideram, de momento, o grupo F da Champions, com quatro pontos. Os tchecos ficam com o ponto conquistado do empate com a Inter na estreia.

A rápida transição alemã

Desde os primeiros ataques, o Borussia Dortmund mostrou que levaria perigo nas rápidas transições. A primeira oportunidade veio logo no primeiro minuto. Sancho fez jogada em velocidade pela direita e bateu cruzado, mas Kolar fez a defesa.

Os rápidos contragolpes aurinegros só eram possíveis pela postura ofensiva do Slavia. O time tcheco mostrava qualidade para jogar com a bola nos pés e incomodou muito a defesa alemã. Aos 20 minutos, Masopust saiu na cara do gol, mas Burki pegou. Stanciu também incomodou em cobrança de falta e Burki foi no canto fazer uma grande defesa.

Entre um ataque e outro, o Dortmund acabou sendo mais fatal. Em mais uma jogada de transição, Hakimi avançou pela direita, se livrou de quem estava pelo caminho e, com o gol livre, bateu de canhota para abrir o placar da peleja. O próprio Hakimi, em mais uma jogada de velocidade, teve a chance de marcar o segundo ainda no primeiro tempo, mas se atrapalhou um pouco na hora do arremate e Kolar ficou com a bola.

Slavia é melhor, mas morre na praia

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Sancho voltou a ficar na cara do gol em contragolpe. O atacante inglês, porém, vacilou na frente de Kolar e se enrolou, deixando a bola tranquila para o goleirão fazer a defesa.

O Slavia não deixou por menos e manteve o time no campo de ataque. Tecl teve uma chance de ouro para empatar ao entrar com liberdade na direita da área, mas, na hora do chute, não conseguiu acertar o alvo.

Aos poucos, os tchecos foram controlando a partida e nem em contragolpes os alemães conseguiam sair. Foi mais um grande jogo do Slavia, mas aquela velha frase fez sentido: "jogou como nunca, mas perdeu como sempre". Já nos minutos finais, Hakimi apareceu em rápido contragolpe pela canhota e bateu para vencer Kolar e decretar a vitória alemã.