Recorde e vaga

Corinthians vence São José e avança à semi do Brasileiro

2019/08/21 21:21

O Corinthians confirmou a grande fase com a sua 28ª vitória seguida no feminino. Com gol de Millene, o Alvinegro bateu mais uma vez o São José, por 1 a 0, e avançou para as semifinais do Campeonato Brasileiro.

No agregado, o Corinthians superou o São José por 5 a 1. Foi a 16ª vitória no Brasileiro, com apenas uma derrota em toda a campanha, e em março, na segunda rodada do torneio.

Timão domina e sai na frente

Mesmo com a ampla vantagem conquistada no jogo de ida, o Corinthians foi todo ataque nos primeiros minutos no Parque São Jorge. Logo aos cinco minutos, Pardal foi lançada no ataque, recebeu dentro da área pela direita e bateu cruzado, pela linha de fundo.

Com mais posse de bola, as meninas do Timão continuaram com o controle das ações. Com muita troca de passes, as donas da casa faziam o jogo rolar no campo ofensivo.

Até que aos 18, Tamires lançou para Gabi Zanotti, que tentou o domínio e foi desarmada por Nath Rodrigues. Na sobra, porém, a bola caiu nos pés de Millene, artilheira isolada do Brasileirão, que não titubeou e abriu o placar para as corintianas.

O São José, por sua vez, mesmo com a desvantagem no marcador, não conseguiu encontrar espaços na defesa adversária. Quando teve a bola, a Águia trocou bem os passes, mas esbarravou na intermediária alvinegra.

Corinthians administra e entra para a história

Na segunda etapa, a partida se concentrou nas jogadas pelo setor de meio campo. Muita disputa e poucas oportunidades claras para finalização das duas equipes.

Tanto que a primeira chance de perigo da etapa complementar só foi surgir aos 31. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Nath Rodrigues na entrada da área. Ela bateu rasteiro e tirou tinta da trave corintiana. Quase o empate do São José.

Pouco depois, as corintianas partiram para a resposta. Em cobrança de falta, Tamires caprichou e acertou o poste direito das visitantes.

Nos minutos finais, mais do mesmo. O Corinthians trocando passes sem nenhuma pressa, enquanto a Águia, sem demonstrar poder de reação, continuou priorizando o setor defensivo. No fim, o time joseense ainda criou uma grande chance com Natsumi, mas Taty Amaro apareceu, com os pés, para garantir a 28ª vitória consecutiva das corintianas.