Flechada no Leão

Chapecoense vence clássico do desespero e afunda Avaí na lanterna

2019/08/18 20:53

No clássico catarinense dos desesperados, a Chapecoense fez valer o mando de campo e venceu o Avaí, por 1 a 0, com gol de pênalti de Everaldo.

O Verdão do Oeste segue na zona de rebaixamento, mas chega agora aos 13 pontos e fica a um do Cruzeiro, primeiro time fora do Z4. Com apenas seis, o Leão está afundado na lanterna.

Chape tem as melhores chances

A Chapecoense passou a maior parte do primeiro tempo no campo do rival, mas não aproveitou tão bem assim o domínio territorial. Os erros de decisão perto da área complicaram o time.

Os melhores lances da Chape dependiam ou das descidas de Augusto ou da participação de Arthur Gomes. E foi de Arthur a melhor chance do primeiro tempo: na área, o atacante conseguiu arremate, mas teve a bola desviada.

Everaldo também foi perigoso, tanto dentro, quanto fora da área. De cabeça, na área, e em chute forte, fora dela, o atacante assustou Vladimir.

O Avaí, apesar de tentar sair de trás, não conseguia. Com pouca criatividade, praticamente não ameaçou o rival na primeira parte (nem nas bolas paradas que teve).

Jogo mais aberto

Ciente de que o empate não seria bom negócio para nenhum dos lados, o Avaí se soltou mais no segundo tempo e Caio Paulista assustou o rival duas vezes.

Se tecnicamente o jogo seguiu nivelado por baixo, ao menos em termos de emoção a partida cresceu. O resultado da postura mais corajosa foi bola na rede...

O Verdão do Oeste contou com uma falha de Betão para abrir o placar. Em carrinho imprudente na área, o zagueiro acabou acertando Everaldo, e o próprio atacante cobrou o pênalti para balançar a rede.

O Avaí tentou cercar o rival em busca do empate, mas só fez rondar a área inimiga sem penetrar. O gol de Everaldo foi uma flechada fatal em um Leão cada vez mais manso.