De tudo um pouco

VAR, pintura e um gol para cada lado: Fluminense e Ceará empatam no Maracanã

2019/07/15 22:03
    E2

Em confronto direto na parte de baixo da tabela, Fluminense e Ceará estiveram frente a frente no Maracanã. Com a bola rolando, aconteceu de tudo um pouco. VAR confirmando e anulando gol, pintura de bicicleta e trocação franca até o último minuto. O duelo cheio de variações, porém, terminou sem vencedor: 1 a 1.

O empate não foi bom para ninguém. O Tricolor chega a nove pontos e fica com a décima quinta colocação, um ponto a mais do que o primeiro clube na zona de rebaixamento. O Vozão, por sua vez, soma 11, e figura uma posição acima dos cariocas.

Pressão, VAR e golaço marcam a primeira etapa

Mesmo de visitante, o Ceará adotou uma estratégia de marcação no campo do adversário. O Fluminense, por sua vez, não abriu mão do seu estilo de jogo e manteve a saída de bola pelo chão. A pressão alta cearense funcionou apenas nos minutos iniciais. Com o passar do tempo, o Tricolor passou a ser envolvente nas inversões e as chances começaram a aparecer.

A primeira chance clara foi com Paulo Henrique Ganso. O meia aproveitou sobra na entrada da área e arriscou. A bola desviou na defesa cearense e saiu pela linha de fundo. Pouco depois, foi a vez de Yony González tentar pelo alto, mas Diogo Silva apareceu para ficar com a pelota.

O ritmo intenso dos donos da casa foi acumulando oportunidades para a abertura do placar. O jovem João Pedro, por três oportunidades, buscou a finalização, mas sem sucesso. Na mais clara delas, o atacante chutou da entrada da área e parou nas mãos do arqueiro alvinegro.

A resposta do Vozão veio através da bola parada. Aos 32, Ricardinho cobrou falta próximo à área tricolor e obrigou Agenor a mandar para escanteio. Esta chance esporádica do Ceará não mudou o panorama do duelo.

O Flu continuou pressionando e chegou às redes. Aos 40, Daniel cobrou escanteio da direita, Nino desviou na primeira trave e Pedro apareceu, livre, para abrir o placar no Maracanã. A arbitragem chegou a anular o tento carioca, mas, após checagem do VAR, o gol foi validado.

Tudo caminhava para uma vantagem do time das Laranjeiras ao fim dos primeiro tempo. Porém, o imponderável está sempre rondando os jogos de futebol. Já nos acréscimos, após bate-rebate em cobrança de escanteio, a bola ficou viva na área do Flu e Tiago Alves, de bicicleta, pedalou no cantinho de Agenor, que nada pôde fazer. Golaço no Maracanã.

Mais VAR e empate mantido

Na volta do intervalo, o Vozão repetiu a postura inicial. O técnico Enderson Moreira promoveu uma alteração em sua equipe. Para dar mais velocidade aos visitantes, Matheus Gonçalves entrou no lugar de Rick. Funcionou.

Em rápido contra-ataque, Thiago Galhardo deu belo passe para o atacante, ex-Flu, que invadiu a área e balançou as redes. Seria a virada alvinegra, porém, após longos minutos de análise do árbitro de vídeo, a arbitragem anulou o tento cearense. Foi marcado impedimento de Felippe Cardoso no lance.

Passados os primeiros minutos, o Fluminense voltou a pressionar seu adversário. Acuado, o Ceará se defendeu como pôde. Aos 20, Paulo Henrique Ganso emendou um chutaço de fora da área, que foi defendido por Diogo Silva.

Cheio de nuances, o jogo se transformou num duelo franco da metade para o fim. O Tricolor se mandava para o ataque, mas oferecia o contragolpe para os visitantes, que exploravam a velocidade de seus atacantes. Nesta trocação franca, dentro das respectivas estratégias, ninguém encontrou forças para alterar o resultado. Fim de papo no Rio de Janeiro e um gol para cada lado.