Rumo ao topo

Carlos Sánchez marca, Santos supera Bahia e encosta no líder Palmeiras

2019/07/13 21:09

Na sua volta ao Campeonato Brasileiro e jogando fora de casa, na Arena Pituaçu, o Santos não se intimidou e venceu o Bahia, por 1 a 0. O gol do jogo foi marcado pelo uruguai Carlos Sánchez, após aproveitar rebote na cobrança de pênalti.

Com a vitória, o Peixe chega a 23 pontos e diminui a distância para o líder Palmeiras, que ficou no empate com o São Paulo, para três pontos. Já o Esquadrão de Aço cai para a décima posição do certame, com 14 pontos conquistados.

Nada de gols

Mesmo longe da Vila Belmiro, o Santos tratou de colocar em prática seu estilo de jogo nos primeiros minutos contra a equipe do Bahia. Os comandados de Jorge Sampaoli aplicaram uma forte pressão na saída de bola adversária, que falhava na execução dos passes.

O Bahia, apesar de não ser ameaçado de forma contundente, ficou acuado em boa parte da primeira etapa, sem muitas alternativas para a transição ofensiva.

Ainda assim, a primeira boa chance do confronto foi do Tricolor. Aos 26, Arthur Caíke recebeu na pequena área, finalizou, e Gustavo Henrique apareceu para travar o atacante.

A resposta santista veio através do zagueiro Gustavo Henrique, que tentou desvio de cabeça, mas mandou pela linha de fundo. O bom momento do Peixe se manteve até o intervalo. Nos minutos finais da primeira etapa, Victor Ferraz, Fernando Uribe e Carlos Sánchez tiveram chances para abrir o placar, mas desperdiçaram.

Uruguaio resolve

A volta do intervalo não empolgou. Com muita disputa pela posse no meio de campo, as oportunidades custaram a aparecer. Sem aproximação nas duas áreas, o jeito foi arriscar de longe. Foi o que tentaram Soteldo, pelo Santos, e Artur, pelo Bahia.

Até que aos 11, surgiu a melhor chance do Bahia na partida. Após sobra de bola na defesa do Peixe, Shaylon bateu firme e forçou Everson a fazer uma linda defesa.

Com o passar do tempo, o Peixe voltou a propor as ações ofensivas. Aos 22, Soteldo passou fácil por Ezequiel e cruzou na cabeça de Sasha, que testou para linda defesa de Douglas Friedrich. Instantes depois, Jean Mota lançou para Lucas Veríssimo, que cabeceou na trave.

Até que aos 38, numa jogada entre gringos, o uruguaio Carlos Sánchez foi derrubado pelo venezuelano Guerra na área. Pênalti. Na cobrança, o camisa 7 parou em Douglas, mas conferiu o rebote para dar a vitória ao Santos.