Tudo igual no clássico

São Paulo sai na frente, mas Palmeiras arranca empate no Morumbi

2019/07/13 21:01
      E4

No primeiro clássico paulista após a parada para a Copa América, São Paulo e Palmeiras estiveram frente a frente no Morumbi, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro, mas o duelo não teve um vencedor. Com um gol em cada tempo, são-paulinos e palmeirenses ficaram no 1 a 1.

Com o resultado, o Tricolor paulista perde a oportunidade de dormir no G4 do Brasileirão, e fica com 15 pontos na oitava colocação. Já o Palestra, com o tropeço, vê a distância para o vice-líder Santos diminuir para três pontos, mas segue na ponta com 26.

Nos pés de Pablo

O jogo começou intenso no Morumbi. Logo no primeiro minuto, a primeira chance da partida. E foi Alviverde. Dudu deu um corta-luz para Moisés, que ajeitou para o chute, mas mandou por cima.

A resposta são-paulina veio pouco depois. Aos sete, o meio-campista Tchê Tchê recebeu dentro da área palmeirense, girou e buscou o arremate. Weverton, bem posicionado, espalmou.

O Tricolor continuou no ataque e foi premiado com o gol. Hernanes fez ótima jogada pela direita, cruzou por baixo na primeira trave e encontrou Pablo, que no seu retorno aos gramados após lesão, se antecipou à marcação e abriu o placar para o São Paulo.

Com maior aproximação, a equipe comandada por Cuca foi superior boa parte da primeira etapa. No entanto, do outro lado estava o líder do campeonato. Aos 23, Gustavo Scarpa recebeu na área e soltou uma bomba. Tiago Volpi se esticou todo e fez bela defesa.

A lentidão palmeirense nas transições ofensivas facilitou o trabalho da marcação tricolor, que anulou as principais ações do time de Luiz Felipe Scolari. Antony ainda teve chance para marcar o segundo gol são-paulino. A bola saiu com perigo.

Dudu empata

Na volta do intervalo, o técnico Cuca sofreu uma baixa. Ainda no primeiro tempo, Pablo dividiu com Thiago Santos e sentiu o joelho direito. Sem condições de retornar para o jogo, o centroavante deu lugar ao recém-contratado Raniel.

Os minutos inicias da etapa complementar foram alucinantes. Primeiro, o Palestra chegou por intermédio de Deyverson, que aproveitou sobra na área e encheu o pé, obrigando Tiago Volpi a fazer importante intervenção.

Do outro lado, Weverton não deixou por menos. Raniel apareceu frente a frente com o arqueiro palmeirense, que conseguiu salvar. No rebote, Reinaldo mandou um petardo para novo milagre do camisa 21 alviverde.

O equilíbrio no clássico foi a marca do início de segundo tempo. Alexandre Pato teve grande chance para ampliar, mas Weverton, de novo ele, se agigantou e salvou o Palmeiras, que tentou responder com Scarpa, mas a finalização foi no meio do gol.

Passado o equilíbrio inicial, o Verdão aumentou a voltagem e passou a pressionar o time são-paulino, que, acuado, não conseguia responder com contra-ataques. A intensidade alviverde foi premiada quando Dudu recebeu de Deyverson e arriscou o chute. A bola desviou em Reinaldo, pegou na trave, nas costas de Tiago Volpi e morreu no fundo das redes: 1 a 1.

Os minutos finais foram de tentativas de abafa que não funcionaram. Com um pouco de confusão habitual de um clássico no fim, a partida terminou com um gol para cada lado.