Tudo azul no Mineirão

Em noite de Pedro Rocha, Cruzeiro vence Atlético e abre boa vantagem sobre rival na Copa do Brasil

2019/07/11 21:54

O Mineirão foi palco, nesta quinta-feira (11), de um dos maiores clássicos do futebol brasileiro. Cruzeiro e Atlético Mineiro começaram a decidir uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil. Com a bola rolando, a Raposa contou com noite inspirada do atacante Pedro Rocha, que marcou um gol e deu uma assistência, para vencer o Galo, por 3 a 0.

Com a vitória, o time celeste pode perder por até dois gols de diferença na partida de volta, que acontece na próxima quarta-feira, no Independência, que avança na competição. Já os atleticanos, se quiserem avançar, precisarão golear o seu maior rival.

Rocha celeste

O jogo começou intenso em Belo Horizonte. O Atlético Mineiro, de visitante, buscou uma marcação alta nos primeiros minutos. Logo aos três, após recuperação no campo de ataque, Luan arriscou de fora e parou em tranquila defesa de Fábio.

Do outro lado, porém, estava o principal rival. Ligado, o time celeste na primeira oportunidade de perigo abriu o placar. Aos 12, Pedro Rocha, novidade na escalação de Mano Menezes, recebeu passe pelo meio, deixou Elias na saudade e mandou uma bomba de perna esquerda. A bola foi morrer no ângulo e estufou as redes do goleiro Victor. Golaço e Cruzeiro na frente.

Depois de sair atrás do marcador, o Galo não mudou sua postura, apesar de não ter efetividade. Os comandados de Rodrigo Santana continuaram trocando passes no setor ofensivo à procura de um espaço para infiltração. No entanto, a marcação cruzeirense era ajustada e o jogo ficou pegado por alguns minutos.

Até que aos 25, Réver e Zé Welison não se entenderam na saída de bola, Pedro Rocha, destaque do confronto, foi mais esperto e roubou. O camisa 32 partiu em velocidade para a área atleticana, deixou Victor no chão e rolou para Thiago Neves, que, com o gol vazio, só teve o trabalho de empurrar para as redes, aumentando e decretando a vantagem da Raposa no primeiro tempo.

Robinho fecha a conta

Na volta do intervalo, o Atlético voltou com uma alteração. A fim de aumentar o volume ofensivo, o venezuelano Otero, de volta ao Galo, entrou no lugar de Luan, mas os erros persistiram.

O que também seguiu acontecendo foi a eficiência cruzeirense. Aos nove, Elias saiu jogando errado, e Marquinhos Gabriel recuperou a bola para o Cruzeiro. Ela ficou com Robinho, que passou pela marcação e bateu firme, buscando o canto direito de Victor. O goleiro caiu, mas Réver, no meio do caminho, conseguiu o bloqueio. A bola voltou para o camisa 19, que, com o gol vazio, dominou e anotou o terceiro tento celeste.

A resposta atleticana veio pouco depois. Depois de sobra na cobrança de escanteio, Otero dominou pela esquerda, arrumou espaço e cruzou para a área. A pelota cruzou toda a cozinha cruzeirense e ninguém apareceu para colocar para dentro.

Nos minutos finais, o Atlético Mineiro até que tentou diminuir o prejuízo no clássico, mas seguiu esbarrando nos problemas que teve desde o início do confronto. Com a entrada da área bloqueada, restou ao Cazares, Otero e Fábio Santos arriscarem de fora, mas sem sucesso. Fim de jogo e ótima vantagem para o Cruzeiro para a partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil.