Celeste avança em primeiro

Cavani garante vitória sobre Chile e primeiro lugar para Uruguai

Um gol de cabeça de Edinson Cavani bastou para, no Maracanã, o Uruguai vencer o Chile, por 1 a 0, e garantir a primeira colocação do grupo C da Copa América.

Agora, os uruguaios terão pela frente nas quartas de final do torneio o Peru, sábado, 16h, na Fonte Nova. Já os chilenos, em segundo na chave, pegam a Colômbia, sexta-feira, em Itaquera, às 20h.

Duelo de filosofias no Maracanã

O Chile era o campeão da América: classe no toque de bola e ofensividade. O Uruguai era sua mística: garra e marcação incansável. O Maracanã era o palco, com clima de final, apesar de não ter estado completamente lotado.

Os chilenos começaram o jogo em cima, e Charles Aránguiz foi o primeiro a dar trabalho a Muslera, em chute de fora no canto que acabou defendido pelo goleiro uruguaio.

A resposta uruguaia veio daquele jeito: bola parada. Ou melhor: no rebote da bola parada, Betancur arrematou e a bola, desviada, saiu por cima da meta. O segundo a tentar foi De Arrascaeta, em lance que começou em cobrança de lateral e terminou em chute na área, também por cima.

O Uruguai era assim: um momento de desatenção chilena era um perigo danado. Depois de erro na saída de bola, Suárez teve chance cara a cara, mas parou em Arias.

Em termos de chances, a Celeste foi a seleção mais perigosa. Até porque La Roja, junto com sua torcida, foi esfriando com o passar do tempo, e viu o rival terminar melhor a primeira parte.

A bola que o Uruguaio esperou

Os chilenos voltaram a valorizar a posse de bola no segundo tempo. Os uruguaios seguiram com ataques objetivos e pontuais, e De Arrascaeta teve outra chance ao receber de Suárez na área, mas Arroyo fez a defesa.

A resposta chilena veio pelo alto, e Díaz chegou muito perto de abrir o placar. A bola já tinha passado por Muslera quando José Maria Giménez salvou em cima da linha.

Era uma chance de lá, e outra de cá em um segundo tempo que demorou a pegar no tranco. Até que a bola pelo alto pesou para o Uruguai e Cavani marcou de cabeça. Foi pela bola de Cavani que os uruguaios esperaram o jogo todo... Vaga nas quartas garantida, e em primeiro.