Na categoria de James

Um genial James fura bloqueio do Catar e coloca Colômbia nas quartas

2019/06/19 20:23

O Catar complicou a Colômbia, mas o genial James Rodríguez, em uma bola, resolveu o jogo e deu o gol da vitória, no Morumbi, para Duván Zapata.

Os Cafeteros chegam a seis pontos e já garantem vaga nas quartas de final. O próximo rival será o Paraguai. Os cataris somam um e agora encerram participação na Copa América contra a Argentina.

Pressão colombiana

No Morumbi, o Catar teve recepção diferente da no Maracanã. Se no Rio os cariocas torceram pelo time asiático, em São Paulo a presença da torcida colombiana não deu essa brecha.

Com o apoio da torcida, a Colômbia foi para cima. Logo aos cinco minutos, Roger Martínez aproveitou desvio de Yerry Mina e mandou para dentro, mas estava impedido: nem precisou de VAR.

Pouco depois, quem tentou de cabeça foi James Rodríguez. O camisa 10 recebeu de Martínez e tentou cabeçada, mas não acertou o alvo. Os lances de cruzamentos eram possibilitados pela ofensividade dos laterais cataris, sempre dando espaço para as descidas colombianas.

Só que os Cafeteros martelaram sem conseguir furar o bloqueio rival na primeira parte. Sem tantos erros na saída, ao contrário da estreia, e com uma defesa compacta, o Catar segurou o 0 a 0.

A genialidade de James

A pressão colombiana seguiu na segunda parte, mas o gol não vinha. Roger Martínez soltou a bomba em chute na área, mas Al-Sheeb respondeu com grande defesa.

Ospina, um completo observador no primeiro tempo, acabou sendo chamado a trabalhar a partir dos 15 minutos da etapa final. Os cataris também se soltaram.

James teve de aparecer para descomplicar um jogo dificílimo para os colombianos. Com um passe genial de três dedos, o meia enfiou linda bola para Duván Zapata, que tocou de cabeça e garantiu uma vitória suada.