Leão frustra estreia de Luxa

Sidão se redime, mas Avaí arranca empate nos acréscimos contra o Vasco

2019/05/19 20:59
    E3

Sidão passou uma das semanas mais difíceis da carreira, mas se redimiu em São Januário, com grande atuação contra o Avaí. Só que o goleiro não evitou que, já nos acréscimos, o Leão arrancasse um empate contra o Vasco, em 1 a 1, na estreia de Vanderlei Luxemburgo pelos cariocas.

O Cruz-Maltino segue na lanterna do Campeonato Brasileiro, com apenas dois pontos ganhos. Com três, e também na zona de rebaixamento, os avaianos estão em 17°.

Sidão se redime

A estreia de Luxemburgo era uma espécie de cessar-fogo em São Januário. Antes do jogo, a torcida cantou o nome de todos os jogadores, inclusive o do criticado Sidão, muito aplaudido. O clima era de esperança.

O time tentava aproveitar o apoio, mas mostrava muitos dos defeitos das últimas partidas. Um meio-campo sem compactação acabava dando espaços para o rival jogar. Na frente, faltava criatividade. 20 minutos passaram e nada. 30, e nada... A torcida já perdia um pouco a paciência.

O primeiro goleiro a trabalhar foi Sidão. Tentando recuperar a confiança, o arqueiro foi bem quando exigido em chute no canto de Caio Paulista. Boa defesa.

O Avai era eficiente na defesa e no ataque, se não era brilhante, ao menos conseguia ser mais objetivo que o rival. João Paulo e Pedro Castro também deram trabalho para Sidão, que respondia bem. Lourenço foi outro a assustar, em chute que passou muito perto. Muitas vaias ao intervalo.

Vasco não joga bem e é castigado no fim

Sidão seguiu como personagem vascaíno (para o bem) na segunda etapa. O goleiro fez grande defesa em cabeçada de Matheus Barbosa, e ouviu, mais uma vez, a torcida gritar seu nome.

O Cruz-Maltino tinha um desempenho terrível com a bola nos pés, com muitos erros na saída de bola e buracos na defesa. O Leão tinha o controle do embate.

Bruno César, responsável pela criação vascaína, errou quase tudo que tentou em campo, e acabou sendo substituído debaixo de muitas vaias. Jairinho entrou, mas quem seguiu brilhando foi Sidão, que fez grande defesa em chute de Gegê.

As chances de gol eram todas avaianas. Enquanto Valdimir praticamente observava o jogo, Sidão trabalhava muito. Só que o Avaí perdeu gol atrás de gol, e acabou punido.

Em jogada que começou com Jairinho na canhota, Rossi recebeu na direita e cruzou na medida para Ricardo Graça, de cabeça, marcar para o Vasco. A torcida, que lotou São Januário, voltou a jogar junto.

Fellipe Bastos teve tudo para matar o jogo em sobra de bola na pequena área, só que o volante isolou a bola. Os catarinenses, que fizeram um bom jogo, conseguiram a resposta nos acréscimos. Daniel Amorim recebeu cruzamento na área e empatou de cabeça, frustrando a estreia de Luxa.