Frustração do azarão

Galatasaray vira sobre Basaksehir e conquista Campeonato Turco

2019/05/19 15:08
    E2

O Basaksehir até saiu na frente, mas o Galatasaray, dos brasileiros Marcão e Fernando, conseguiu a virada e venceu por 2 a 1 para confirmar o título turco diante de sua torcida.

Suportando a pressão da fanática torcida local, os visitantes conseguiram abrir o placar depois de grande jogada de Elia na canhota. O holandês cruzou na medida e Bajic marcou de cabeça.

O duelo ainda ficou parado alguns minutos pela revolta da torcida da casa, que lançou inúmeros objetos em campo. Quando a bola voltou a rolar, os donos da casa sentiram dificuldade para vencer a melhor defesa do campeonato.

Na bola parada, e na classe de Feghouli, o empate se concretizou no início da segunda parte. O argelino primeiro acertou o poste, mas pegou o rebote e, de bicicleta, mandou para a rede.

A virada poderia ter vindo ainda antes dos dez minutos, mas Belhanda teve gol anulado. Aos 16, Henry Onyekuru também teve gol anulado. Até que não teve mesmo jeito: Onyekuru aproveitou cobrança de falta e, em posição legal por conta de desvio de um zagueiro no meio do caminho, virou o marcador de cabeça.

O Basaksehir, que já tinha colocado o brasileiro Márcio Mossoró em campo, contou também com a entrada do togolês Adebayor. Robinho foi o último a entrar. Nada adiantou. O duelo acabou com um passe errado de Robinho.

O título ficou com o Galatasaray, que abriu três pontos de vantagem e não pode mais ser ultrapassado, já que vence também no primeiro critério de desempate (confronto direto) e falta apenas uma rodada.