Copa do Brasil sub-20
    Título inédito

Após jogo insano, Palmeiras vence Cruzeiro nos pênaltis e fatura a Copa do Brasil Sub-20

2019/05/16 23:40
    E3

Em jogo digno de uma grande decisão de campeonato, Cruzeiro e Palmeiras protagonizaram um verdadeiro espetáculo na Arena Independência. Depois de ser derrotado no jogo da ida e estar perdendo por 3 a 1 na volta, a Raposinha buscou uma virada espetacular para 4 a 3, e levou a decisão para os pênaltis. No entanto, nas penalidades, o Palmeiras foi perfeito e venceu, por 4 a 1, garantindo o troféu.

Com a vitória na disputa por pênaltis, o Alviverde conquista pela primeira vez na história, a Copa do Brasil Sub-20.

Digno de uma final

A expectativa de uma grande decisão se concretizou assim que a bola rolou na Arena Independência, em Belo Horizonte. Mesmo com a vantagem, após ter vencido o jogo de ida na última semana, o Palmeiras foi para cima e criou as melhores chances nos primeiros minutos.

Tanto que aos 11, o Alviverde já pulou na frente do placar. Patrick de Paula aproveitou falta na entrada da área, e mandou um verdadeiro petardo de pé esquerdo. A bola encontrou o endereço certo: o ângulo do goleiro Marlon, que nada pôde fazer. Golaço!

O Cruzeiro, que até então era dominado por seu adversário, resolveu acordar na decisão. Aos 16, Maurício descolou um lindo lançamento para Popó, que ganhou na velocidade e bateu cruzado. Como um raio, Welinton apareceu na segunda trave para deixar tudo igual no marcador.

O jogo era intenso, sem brechas para desatenção. Cruzeiro pagou o preço. Após erro na saída de bola, o Verdão retomou e entrou na área. Anibal recebeu completamente livre e, com frieza e tranquilidade, bateu firme e rasteiro, devolvendo a liderança do placar para os visitantes.

Ainda na intensa etapa inicial, a Raposinha esteve perto de empatar novamente a partida. Marco Antônio cobrou falta, com veneno, e acertou o travessão do goleiro Gomes, que se esticou e não achou nada.

Virada espetacular

Se o primeiro tempo foi bom, a volta do intervalo foi melhor ainda. Logo no primeiro minuto, Léo Passos fez boa jogada pela esquerda e passou para Alanzinho, que limpou a marcação e bateu bonito, sem chances para o arqueiro celeste.

O tempo foi passando e o time da casa seguia correndo atrás do resultado. Com boa vantagem, o Palmeiras tentou cozinhar o jogo à espera do apito final. Mas não é assim que funciona numa decisão. Aos 21, o zagueiro Adriano aproveitou sobra na cobrança de escanteio e estufou as redes no Independência, recolocando o time celeste na partida.

Pouco depois, a Raposa chegou ao empate. Maurício cobrou falta na entrada da área, e o goleiro Gomes espalmou nos pés de Thiago, que botou para dentro. O que já era incrível ficou ainda mais alucinante quando, após linda triangulação, João Luiz invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado. Virada do Cruzeiro para loucura dos torcedores na Arena. Linda virada que levou a decisão para os pênaltis.

Palmeiras se recupera nos pênaltis

Nas cobranças, Lucas Esteves iniciou convertendo para o Palmeiras. Na sequência, com muita categoria, João Luiz deixou tudo igual. Fabrício devolveu a vantagem para o Alviverde. Com a chance de empatar novamente a disputa, o zagueiro Adriano, que marcou no tempo normal, foi para a bola e isolou.

Para aumentar ainda mais a vantagem palmeirense, Cesinha anotou sua cobrança, e viu Gomes se esticar todo para defender o pênalti de Thiago. Coube a Lincoln a missão de bater a última penalidade, que foi convertida com êxito. Fim de papo e Palmeiras campeão pela primeira vez da Copa do Brasil Sub-20.