Raposa segue atropelando

Em noite de Fred, que faz três, Cruzeiro bate Huracán e garante vaga nas oitavas

2019/04/10 21:06

O Cruzeiro manteve a boa fase e, com três gols do artilheiro Fred, goleou o Huracán, no Mineirão, por 4 a 0, para garantir vaga antecipada nas oitavas de final da Libertadores.

A Raposa chegou aos 12 pontos, 11 a mais que os argentinos, que são os lanternas do grupo, e com dez de vantagem para o Emelec, terceiro colocado que ainda joga na rodada.

Noite de Fred

Acompanhado por um bom público no Mineirão, o Cruzeiro foi para cima. Logo no primeiro minuto, Marquinhos deu trabalho para o goleiro Silva, que evitou ainda a chegada de Fred.

Os argentinos até seguraram a pressão inicial, mas, quando Fred resolveu aparecer, a coisa se complicou. Aproveitando cruzamento na medida de Marquinhos Gabriel da esquerda, Fred, de cabeça, mandou para dentro.

O Huracán quase conseguiu a resposta imediata, e Barrios finalizou com força na área. Fábio fez uma grande defesa e Damonte tentou no rebote, mas Dedé, usando o braço, evitou o gol. O árbitro marcou só escanteio.

Só que o time celeste não deixou o rival se animar e conseguiu um contragolpe fatal para assumir de vez as rédeas no marcador. Em ataque rápido, Marquinhos Gabriel recebeu na área e deixou para Fred marcar mais um.

A noite foi de Fred. Levando sempre a melhor no alto em cima da defesa rival, o atacante aproveitou cruzamento de Dodô para, mais uma vez de cabeça, marcar mais um.

Apesar de alguns sustos na defesa, a Raposa  acabou o primeiro tempo em alta, e poderia até ter feito o quarto. Marquinhos Gabriel teve boa chance na área, mas chutou por cima.

Sem reação

A boa vantagem construída na primeira parte condicionou o segundo tempo cruzeirense. Acomodado pelo placar, o time de Mano Menezes pisou no freio.

O Huracán teve espaço para crescer, mas não o fez. Rondou a área e arriscou alguns arremates, mas sem muito perigo para o goleiro Fábio.

Sem qualquer esboço de reação dos argentinos, o segundo tempo foi de poucas emoções. Ainda teve tempo, porém, para mais um gol, e foi um golaço.

Já mais próximo do fim, Dodô levou para a perna direita e acertou um lindo chute no ângulo. Foi o golpe final: a Raposa já tem vaga carimbada para as oitavas.