Classificação suada

Bayern fica com dez e sofre, mas consegue classificação espetacular contra Heidenheim

2019/04/03 15:24

O Bayern ficou com dez ainda no primeiro tempo e sofreu diante do modesto Heidenheim, da segunda divisão, mas conseguiu a classificação para a semifinal da Copa da Alemanha em vitória por 5 a 4 após jogaço em Munique.

A vitória não parecia nada difícil para os bávaros, que foram até um pouco preciosistas nos primeiros minutos. Mas o primeiro gol saiu aos 11 minutos: Goretzka recebeu escanteio na área e, completamente livre, mandou para a rede.

Só que, aos 14, Sule fez falta na entrada da área e o árbitro, consultando o VAR, acabou expulsando o defensor. Pior quase ficou na cobrança: Marc Schnatterer acertou bola no travessão. Pouco depois, Glatzel foi mais preciso e, de cabeça, empatou.

Uma incrível virada se tornou realidade aos 38 minutos. Em rápido ataque, Glatzel abriu para Marc Schnatterer acertar bonito chute cruzado e deixar os visitantes sonharem. Seria o Heidenheim capaz de segurar o resultado em plena Allianz Arena?

O sonho acaba, mas com emoção

Mesmo com dez, o Bayern foi para cima. Só que com dez, não era fácil. Até porque o rival é um time organizado, que faz boa campanha na segunda divisão alemã. A resposta só veio no segundo tempo, com o empate de Müller e a virada de Lewandowski.

O Heidenheim se desorganizou e levou o quarto gol de Gnabry, que recebeu sozinho na área. Mas o duelo, acima de tudo, foi insano. Os dez homens dos bávaros deixaram o duelo, digamos, em pé de igualdade, e os visitantes correram atrás do empate com tentos do artilheiro Glatzel, o segundo de pênalti.

Os minutos finais foram de muita emoção e desespero dos dois lados. Até que o VAR, que já havia confirmado o pênalti para Glatzel empatar, dessa vez ajudou na marcação de penalidade para os donos da casa. Lewandowski fez o 5 a 4. Dessa vez, não houve mais mudanças.