Pato no São Paulo e na China supera Borja e Deyverson no Palmeiras

2019/03/26 13:54
      E3

O Palmeiras entrou na luta pela contratação do atacante Alexandre Pato, que recentemente deixou o futebol chinês. O Alviverde já fez altos investimentos em atacantes nos últimos dois anos. Trouxe Miguel Borja, então grande goleador do Atlético Nacional, e Deyverson, do futebol espanhol. Ambos tiveram altos e baixos, mas os números de Alexandre Pato no futebol chinês e no São Paulo, última experiência do jogador no Brasil, superam os dos palmeirenses.

Pato jogou duas temporadas no Tianjin Tianhai, atuando em 58 jogos. No período, conseguiu 34 gols, número superior ao de Borja e Deyverson mesmo com um menor número de jogos.

Desde que chegou no Palmeiras, por exemplo, Borja já atuou em 99 partidas. Perto do jogo 100, o colombiano marcou 33 gols com a camisa palmeirense, um a menos que Pato na China, mas com 41 jogos de vantagem.

Deyverson, por sua vez, atuou menos que Borja, mas mais que Pato: 64 vezes esteve em campo com a camisa verde. Foram 18 gols, pouco mais da metade dos tentos de Pato.

Ok, Pato esteve na China e, quando retornou para a Europa, não teve o mesmo sucesso. Vamos, então, pegar os números do atacante em sua última passagem no Brasil. Pelo São Paulo, Pato somou 38 gols em 98 jogos. A média de gols de Pato (0,38) supera as de Borja (0,33) e Deyverson (0,28).

Com média de 0,41 gol por jogo no Milan, 0,44 no Internacional e 0,35 na seleção, Pato só fica com números inferiores aos de Borja e Deyverson quando defendeu o Corinthians (0,27) e com a camisa do Villarreal (0,25). Os números são esses. E você, acha que Pato seria a solução para o ataque palmeirense?

Pato seria bom reforço para o Palmeiras?