A lei de Klopp

Liverpool supera lei do ex e vence Fulham para voltar para a liderança do Inglês

2019/03/17 13:06
      E4

O Liverpool sofreu um pouco, e não evitou a lei do ex, mas conseguiu vencer o Fulham, na capital inglesa, por 2 a 1, para voltar para a liderança, mesmo que provisória, da Premier League.

Os Reds chegam aos 76 pontos, com dois a mais que o Manchester City, que não jogou na rodada por ter de atuar na Copa da Inglaterra. Já os londrinos seguem em penúltimo.

Controle vermelho

O Liverpool controlava o jogo, mas não acelerava. O time de Jürgen Klopp trabalhava a bola para enfrentar uma defesa bem fechada. Fabinho era o responsável por virar o jogo de um lado para outro, até a bola chegar nos atacantes.

Mas Roberto Firmino, Sadio Mané e Mohamed Salah não conseguiam se achar em campo. Quando um recebia a bola, os outros estavam distantes, e o jeito era tentar jogadas individuais. Mas sempre apareciam muitos defensores para diminuir os espaços.

Aos 25 minutos, Mané e Firmino se aproximaram. O senegalês abriu para o brasileiro, que devolveu e Mané venceu a resistência londrina para abrir o placar.

O gol não mudou a estratégia do Fulham, que seguiu com postura defensiva. Os Reds controlaram todo o primeiro tempo, mas não criaram muitas oportunidades. O 1 a 0 ao intervalo ficou de bom tamanho.

O sinal de alerta e o pênalti salvador

O domínio vermelho no segundo tempo foi mais contundente. Sergio Rico, que havia trabalhado pouco na primeira etapa, apareceu mais. Com grande defesa, o espanhol evitou gol em cabeçada de van Dijk.

O Fulham passou a levar perigo nos contra-ataques. Chegou a ter um gol anulado, por impedimento, e viu Alisson trabalhar bem em tentativa de fora de Anguissa.

A partida foi ficando cada vez mais perigosa para o time de Anfield, até que a lei do ex falou mais alto. James Milner deu um chute para o alto, e van Dijk tentou recuar para Alisson. Só que o lance acabou sendo cômico, e Ryan Babel aproveitou para empatar.

O jogo se complicou para o Liverpool, que enfrentaria um rival ainda mais fechado. Mas o desespero do goleiro Rico acabou facilitando as coisas. O espanhol soltou um arremate e, vendo Mané se aproximar da bola, acabou puxando o atacante: pênalti. Milner bateu meio esquisito, no meio do gol, mas a bola entrou, confirmando a vitória do agora líder.