Só Pato Rubio marcou quatro vezes!

Chuva de gols no Chile com recordes e candidato forte a artilheiro da Liberta

A Copa Libertadores mal começou para valer e já brindou o torcedor com um jogo memorável, com emoção, candidato forte a artilheiro e nove gols, sendo oito deles no segundo tempo. No fim, o Universidad de Concepción venceu o Sporting Cristal, no Chile, por 5 a 4.

Começamos a falar deste grande jogo citando o seu protagonista: Patricio Rubio. Com 29 anos, Rubio é um nome pouco conhecido internacionalmente, mas bastante respeitado no futebol chileno, principalmente por suas passagens por Unión Española e Universidade de Chile. "El Pato Rubio" marcou nada menos que quatro gols sobre o Sporting Cristal.

Foram os primeiros gols de Pato Rubio em 2019, depois de passar em branco nas duas partidas anteriores pelo Chileno. O atacante é apenas o segundo jogador do país a marcar quatro vezes em uma partida, repetindo feito de Oscar Fabbiani pelo Palestino, na derrota por  5 a 4 para o Atlético Mineiro, em 1978... Foram precisos 41 anos para um chileno anotar quatro vezes em uma partida novamente. Vale lembrar que Fabbiani nasceu na argentina, embora tenha se naturalizado chileno, inclusive defendendo a seleção local.

Pato Rubio igualou Ricardo Oliveira, do Atlético Mineiro, na vice-artilharia da Libertadores e se aproximou de Adrián Martínez, do Libertad, e que soma seis gols. Ao contrário da dupla, no entanto, o chileno estreou agora, enquanto os dois disputaram cinco jogos da fase preliminar.

A vitória foi histórica para o Universidad Concepción por outro motivo: foi a primeira do clube chileno na Libertadores. Sem tradição no torneio continental, o clube disputa apenas sua terceira edição do torneio, sendo que no ano passado sequer passou da fase preliminar, eliminado pelo Vasco com placar agregado de 6 a 0. Na outra participação, em 2004, perdeu quatro de seus seis jogos na fase de grupos, empatando outros dois. A vitória só chegou em seu nono jogo no torneio, com retrospecto atual de seis derrotas, dois empates e uma solitária vitória.

Com nove gols, a partida desta quarta não chegou a desbancar o recorde da Libertadores de 13 gols em uma única partida, no caso Peñarol 11 x 2 Valencia FC, em 1970. Mas o louco jogo no Chile igualou ao menos o recorde de gols no segundo tempo: foram oito nos 45 minutos finais, assim como na partida entre Peñarol e Valencia em 70.