Rubro-Negro superou altitude

Gabigol marca, Diego Alves salva e Fla começa Libertadores batendo San José

2019/03/05 21:17
      E5

O Flamengo contou com um gol de Gabriel Barbosa e algumas grandes defesas de Diego Alves para vencer o San José, na altitude de Oruro, por 1 a 0, na estreia na Libertadores.

O início rubro-negro na competição continental não foi fácil, mas um gol de Gabigol e muitas defesas de Diego Alves foram o suficiente para o time sair vitorioso na altitude.

Fla sofre, e Diego Alves salva

Como era de se esperar, o Flamengo sofria com a altitude. Tentava igualar a intensidade do adversário, mas não conseguia. O San José, mesmo com todas as suas limitações, era quem controlava o jogo.

Era característica comum em campo os chutes de fora da área. As duas equipes buscavam aproveitar a velocidade da bola. Ramallo tentou de um lado, parando em Diego Alves. Do outro, Diego assustou.

O jogo, porém, não era brilhante nem tática e nem tecnicamente. Os erros de passe eram muitos, assim como os buracos no campo.

Faltava capricho. Quando De Arrascaeta fez jogada individual aos trancos e barrancos e a bola sobrou limpa para Gabigol na área, o atacante mandou chute longe.

De longe, Torrico tentou vencer o 0 a 0 e até acertou o alvo. Diego Alves foi no canto e fez bela defesa, se mostrando atento a velocidade da bola. Os bolivianos tinham mais pontaria.

O goleiro flamenguista voltou a trabalhar aos 39. Carlos Saucedo recebeu bola na área e bateu no cantinho, parando em boa defesa de Alves. O goleiro pegou também chute de fora no minuto seguinte, e foi o grande nome rubro-negro na primeira parte.

Gabigol aparece e resolve

O time de Abel Braga voltou do intervalo ainda mais recuado. A entrada de Éverton Ribeiro na vaga de Arrascaeta não trouxe mais criatividade a um time que seguia errando muito.

Aos 15 minutos, porém, Bruno Henrique acertou, e aproveitou, finalmente, os espaços deixados pelo rival. O ponta acertou belo passe para Gabigol, que saiu na cara do gol e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

A pressão dos donos da casa aumentou após o gol sofrido. O brasileiro Marcelo Gomes seguiu usando os chutes de fora para tentar o gol, mas Diego Alves continuou brilhando. Ramallo também tentou, e Diego Alves...

Quando o San José conseguiu aparecer na área, Diego Alves também se mostrou intransponível. Torrico tentou de cabeça e o goleiro, no canto, fez mais uma bela defesa.

Gabigol ainda poderia ter matado o jogo, mas não foi preciso. Foi com as defesas de Diego Alves que o Fla conseguiu confirmar a vitória.