Galou chegou na América!

Atlético segura 0 a 0 com Defensor e se garante nos grupos da Libertadores

2019/02/27 23:25

O Atlético Mineiro, que jogou quase todo o segundo tempo com um a menos, segurou um empate em 0 a 0 com o Defensor, em Belo Horizonte, para se garantir na fase de grupos da Libertadores.

Depois de ter vencido no Uruguai, um empate sem gols bastou para o Galo avançar e se colocar no grupo E da Libertadores, com Cerro Porteño, Nacional e Zamora.

Galo volta a perder gols

O Defensor voltou a apresentar as mesmas dificuldades que já havia apresentado no Uruguai. O Atlético, mais uma vez, prometia criar chances e mais chances de gol.

A primeira veio logo com quatro minutos de jogo. Depois de receber lançamento de Luan, Cazares fez boa jogada individual e mandou chute no canto, acertando o poste.

Dez minutos depois, o goleiro Gastón teve de trabalhar pela primeira vez, segurando cabeçada de Patric. Em seguida, Gastón defendeu cobrança de falta de Cazares.

Luan era o grande destaque atleticano. Com dribles, passes e lançamentos, levava o time para frente. Aos 30, o Menino Maluquinho fez grande jogada na direita e cruzou para Ricardo Oliveira dividir com o goleiro. Depois, mandou para Fábio Santos arrematar e parar em nova intervenção de Gastón.

Com um a menos, brasileiros se seguram

O segundo tempo foi mais tenso para o Galo. Além de o time ter mais dificuldade com a bola nos pés, José Welison acabou expulso ao receber segundo amarelo.

A eliminatória ganhou certa emoção. Os uruguaios tinham de buscar pelo menos dois gols, e foram com tudo para o ataque. Os mineiros tentavam ganhar tempo.

Precisando atacar, o Defensor esbarrou em suas próprias limitações. Victor, é verdade, teve trabalho em alguns momentos, mas o Atlético segurou o empate para, enfim, poder dizer que está na fase de grupos da Libertadores.