Favoritos seguem na Liga Europa

Arsenal reverte quadro e elimina BATE; Napoli confirma vaga com nova vitória

2019/02/21 16:47

Após já ter vencido na Suíça, o Napoli confirmou classificação para as oitavas da Liga Europa, diante do Zurich, com outra vitória, dessa vez na Itália, por 2 a 0. Já com o Arsenal foi o inverso: os Gunners haviam perdido na ida, mas reverteram o quadro na volta, em Londres, vencendo e eliminando o BATE após um 3 a 0 que não deixou muitas dúvidas.

No San Paolo, os Azzurri não tiveram muita dificuldade para eliminar os suíços. Ainda no primeiro tempo, Verdi aproveitou grande jogada de Ounas e marcou o tento que desmotivou de vez os visitantes. A vaga foi confirmada ainda com outro gol, de Ounas, destaque na partida.

Já no Emirates, foi preciso superação para o Arsenal avançar. Os londrinos haviam perdido na Bielorrússia e tinha que reverter o quadro. Mas, no final das contas, os donos da casa confirmaram o favoritismo, avançando sem sustos.

A sorte não foi muito amiga dos visitantes, que saíram atrás com um gol contra de Volkov, depois de jogada de Aubameyang. Ainda na primeira parte, saiu o segundo gol, anotado por Mustafi, aproveitando escanteio cobrado por Xhaka.

Outro escanteio de Xhaka acabou sendo decisivo na segunda etapa. Dessa vez, a bola encontrou Sokratis, que mandou mais uma para a rede. Classificação confirmada, apesar do susto na ida.