Festa paulistana no aniversário da cidade

São Paulo abre 2 a 0, sofre empate, mas bate Vasco nos pênaltis e conquista Copinha

E2

A festa foi mesmo paulistana no dia do aniversário da cidade. O São Paulo contou mais uma vez com o brilho de Antony  e Gabriel Novaes para vencer o Vasco, no Pacaembu. Mas não foi sem sufoco: os cariocas chegaram a empatar após levar 2 a 0, mas, nos pênaltis, o time da casa se sagrou campeão da Copa São Paulo.

O time do Morumbi, de Novaes, artilheiro da Copinha com dez gols, conquistou a competição pela quarta vez na história do clube.

Domínio tricolor

O São Paulo dominou por completo o primeiro tempo, e deu poucas chances para o Vasco tentar alguma coisa. Gabriel Novaes e Antony seguiam os principais destaques do time.

O artilheiro da Copa São Paulo quase fez um golaço em arrancada pela direita. Deixou tontos dois marcadores e finalizou de perna direita, mas a bola acabou saindo por cima.

Quando teve ajuda de seu  maior garçom na competição, Novaes  foi mais certeiro. Antony cruzou na medida e Gabriel Novaes, de cabeça, abriu o placar.

Lucas Santos era quem mais tentava alguma coisa por parte dos vascaínos, mas não conseguiu resolver sozinho. Nem na segunda parte a coisa foi mais fácil.

Reação carioca para nos pênaltis

Logo na volta do intervalo, os "carecas do Morumbi" (os meninos rasparam as cabeças em solidariedade a menina Larissa, que luta contra o câncer) conseguiram mais um gol. Dessa vez foi Antony que recebeu bola na frente, e venceu Alexander para abrir 2 a 0.

Na sequência, Tiago Reis teve chance enorme de acordar os cariocas, mas chutou fraquinho. Caio fez o mesmo, e Tiago perdeu outro gol aos 14. O Cruz-Maltino não conseguia reagir.

Aos 30, Lucas Santos acertou o pé. O capitão cobrou falta no ângulo, sem chance alguma para Thiago. O jogo mudou completamente de cara.

Os cariocas passaram a dominar, encurralando o rival no campo de defesa. O empate saiu aos 38, quando Riquelme cruzou na medida e Tiago Reis, com tranquilidade, dominou e enfiou na rede.

O São Paulo seguiu completamente encurralado nos últimos minutos de jogo, mas o Vasco não conseguiu evitar os pênaltis. E nas penalidades... Faltou pontaria demais para os meninos da Colina, que erraram três pênaltis e viram os paulistanos celebrarem o título.